抽湿机使用的几大误区,快看你中招了没!

家电百事通 2018-03-08
[摘要]南方一到了梅雨季节,就迎来了“晒不干内裤”的悲催生活。

南方一到了梅雨季节,就迎来了“晒不干内裤”的悲催生活。想要解决这个问题,只需要在家中添置一台抽湿机,就能轻松解决这个问题了。

虽然抽湿机提高了我们生活的舒适度,但确有很多人常常会有错误的操作,使抽湿机达不到理想的效果或是,下面小编就给大家说一下使用抽湿机​常见的几大误区,看你中招了没?

抽湿机刚买回来就使用

很多人喜欢新鲜,抽湿机一到家就想马上安装试试效果,其实这是不对的。因为在运输过程中,抽湿机很可能因为颠簸而使压缩机内的制冷剂发生移位,如果马上开机,抽湿机很有可能无法正常工作,或是出现抽湿效果不好、噪音大等情况。所以最好静置 4-6 小时后再使用。

将抽湿机放在角落

抽湿机不能放在角落或是紧贴着墙放,这样会影响抽湿机的使用效果。因为抽湿机在角落,空气不流通的话,对抽湿机的效果有很大的影响,所以想让抽湿机发挥最好的效果,就让使抽湿机的背部和顶部的 10 公分以内都没有遮挡物。

使用抽湿机时不关窗

抽湿机是要在门窗关闭的情况下使用的,就跟夏天开空调关门窗是一个道理。将门窗关闭后,就能避免外界潮湿的空气进入室内,不但节能,还能保证良好的抽湿效果。

抽湿机放在暖气旁或热源旁

抽湿机要放置在远离热源的地方,如果离热源很近的话,机器或是零件很有可能发生变形。而且抽湿机跟冰箱一样,是通过箱体表面散热的,如果旁边很热的话,抽湿机就无法正常散热,不但影响抽湿效果,还会影响抽湿机的使用寿命。

为了延长抽湿机的使用寿命,并为我们提供最舒适的生活环境,所以在使用抽湿机的时候,要注意以上几点哦~