电磁炉用久脏了怎么办?教你轻松清洁电磁炉!

家电百事通 2018-03-07
[摘要]电磁炉使用方便、简单又安全,受到很多人的喜爱,所以现在几乎每个家庭中都有电磁炉的身影。

电磁炉使用方便、简单又安全,受到很多人的喜爱,所以现在几乎每个家庭中都有电磁炉的身影。

但是电磁炉用久了就会有一个问题,那就是会变得非常脏,清洗起来非常费力。今天小编教大家一个简单的方法,教大家轻松去除电磁炉的污渍。

首先,将电磁炉断电,并确保电磁炉面板没有预热后再开始清洁工作。

用干净柔软的湿抹布先将电磁炉表面擦干净,使电磁炉表面没有食物残渣和油污。

然后清洗电磁炉的出风口。由于出风口处会汇聚很多油污和灰尘,所以先用抹布将表面的污垢擦掉,再用蘸有中性洗涤剂的毛刷将顽固油污清洗干净。

最后清理电磁炉的边角缝隙污渍。在废弃的牙刷上加上牙膏,然后沿着电磁炉的边角刷一遍,就能很轻松地将油污清理干净了,最后再用抹布将电磁炉边角擦干净即可。

怎么样,是不是很简单呢?今天回家就赶紧试一试吧!