抽油烟机怎么清洗?简单又实用的小窍门

互联网 2018-03-06
[摘要]如果长期不对油烟机进行清洗,油烟机更会成为滋生细菌的温床。那么抽油烟机怎么清洗,抽油烟机的清洗方法是那些呢?

抽油烟机怎么清洗?抽油烟机作为现代厨房的必备产品,在我国家家户户的日常生活中扮演着油烟清道夫的角色。油烟机抽走了房间里的油烟,可是油烟机内部却很容易沾染很多污垢。如果长期不对油烟机进行清洗,油烟机更会成为滋生细菌的温床。那么抽油烟机怎么清洗,抽油烟机的清洗方法是那些呢?

中餐作为世界美食之一,以其菜品样式的多样性,口味的独特性,以及烹饪方法的特殊性而成为我国的国粹。正是由于中餐烹饪方法的特殊性,我们的厨房中的油烟是其它烹饪方法不可比拟的。正因于此,油烟机走进了千家万户的厨房,油烟机是一种净化厨房环境的厨房电器。

它安装在燃气灶的上方,能将炉灶燃烧的废物和烹饪过程中产生的对人体有害的油烟迅速抽走,排出室外,减少污染,净化空气,并有防毒、防爆的安全保障作用。

一、抽油烟机的种类

(一)中式抽油烟机,主要为老式浅深吸式抽油烟机。占用空间大,噪音大,容易滴油。

(二)第二种是欧式烟机,采用多层油网过滤,外观漂亮,价格昂贵。

(三)三是侧吸式油烟机,采用空气动力学原理,先利用表面的油烟分离板把油烟分离再排出干净空气。特点是嵌入橱柜之中,不占用厨房空间,清洗方便,不粘油,寿命长等。第四种是现代多媒体智能油烟机,采用最新科技,实现电脑控制,是未来人们厨房生活的样板。