什么冰箱好?把握这四点挑选好冰箱

互联网 2018-03-06
[摘要]“冰箱,就是越大越好”,这可能是很多用户的传统观念。实际上,购买一款冰箱除了考虑是否适合厨房空间,还有很多需要关注的部分。

“冰箱,就是越大越好”,这可能是很多用户的传统观念。实际上,购买一款冰箱除了考虑是否适合厨房空间,还有很多需要关注的部分。容量、保鲜性能、耗电量,都是很重要的部分。外媒Reviewed针对市场中在售的冰箱产品,总结出完美冰箱应该具备的几个特性,下面一起来了解一下。

一.保鲜性能

显然,保鲜是冰箱最重要的一个功能。这里主要讨论的是保鲜区域抽屉的保鲜性,这些抽屉需要提供一个非常稳定的环境,来让果蔬保持自己的水分,才不至于让它们变成“干果”。另外,一台完美的冰箱还会控制好湿气的排出量,防止霉菌生长。Reviewed测试的数据是:每小时每克水分的损耗大约是十分之一,这是比较完美的情况。

二.温度的一致性

一款完美的冰箱,需要拥有稳定的制冷性能。在现实中,上下浮动为3度左右是比较理想的,如果温度变化幅度较大,则会影响食物的质地和口感,甚至导致食物过快变质。

三.冷冻性能

对于冷冻空间来说,支持快速急冻功能的产品往往是值得选择的。急冻功能能够使用最短的时间将食物冻住,在解冻时更容易获得新鲜、完整的食材。目前,市场中最先进的冰柜可在一小时内完成冷冻,但大部分机型则需要一个半小时甚至更久。

四.能耗

或许你认为冰箱并不会消耗多少电力,但作为一款几乎24小时不间断运行的大家电,低能耗和高能耗所产生的电费,还是比较明显的。一些拥有制冰机、饮水机甚至是集成苏打水和胶囊咖啡机功能的冰箱,其电力损耗相比一般机型要高出几百元。如果你比较在意电费,在选购时不妨查看一下具体机型是否拥有节能标签及功能。