全自动洗衣机怎么清洗?安装和清洗一起解决

互联网 2018-03-07
[摘要]选购全自动洗衣机还要了解如何安装,但是大家都缺乏相关知识。现在来告诉大家全自动洗衣机怎么安装和全自动洗衣机怎么清洗,希望对大家的日常生活有帮助!

选购全自动洗衣机还要了解如何安装,但是大家都缺乏相关知识。现在来告诉大家全自动洗衣机怎么安装和全自动洗衣机怎么清洗,希望对大家的日常生活有帮助!

全自动洗衣机怎么安装

1、在使用全自动洗衣机之前先检查需要洗涤的衣物中有没有发夹、钱币等物品,如果有,需要全部取出。

2、接通洗衣机电源,接通排水管,将衣物放在洗衣机中。

3、衣物放入之后再添加洗衣粉或者是洗衣液,洗衣粉的多少根据衣物的多寡和脏污程度来决定。放入洗衣粉可以直接倒入洗衣机中,或者是倒入洗衣机自带的洗衣粉盒子中,之后再打开水龙头,盖上机盖。

4、按下洗衣机的电源开关,选择洗衣机的洗涤方式,不同的洗衣机它的洗涤方式有略微的不同,我们可以根据衣物的多少来选择水位,并且根据衣物的具体材质选择相应的程序。

5、选择好程序之后按下洗衣机的“启动/暂停”键,洗衣机开始工作。

6、有的洗衣机有预约的功能,先做好准备工作之后,在进行设置,洗衣机会自动的到你设置的时间开始进行工作。

7、选择的洗衣程序完成之后,洗衣机会发出蜂鸣声,提示洗衣工作完成。

8、洗衣机工作结束之后,关上洗衣机的电源,将洗衣机的电源插头拔出,关上水龙头,打开机盖,取出洗涤衣物,将洗衣机的机筒清洗干净,并将洗衣机擦干。

全自动洗衣机怎么清洗

一、洗涤前取出口袋中的硬币、杂物,有金属钮扣的衣服应将金属钮扣扣上,并翻转衣服,使金属钮扣不外露,以防在洗涤过程中金属等硬物损坏洗衣桶及波轮。泥沙、硬物、沙土钻人洗涤桶内,会磨损轴封,造成漏水;而硬物会损伤或卡住波轮,造成电机过载而烧坏。

二、一次洗衣量不得超过洗衣机的规定量,水量不得低于下线标记,以免电动机因负荷过重而发生过热,造成绝缘老化影响寿命。普通洗衣机都标称的衣物洗涤重量,如果洗衣时投放的衣物过多,不仅翻滚差,磨损率高,洗净度低,而且还有可能引起过载烧坏电机。

三、注意用水量,用水量过多不一定能洗涤效果好,反而会使水外溢;用水量过少,则可能影响洗涤效果,增加被洗衣物的磨损。一般洗涤互1.5公斤的衣物时,用水量约在30公斤左右;3至5公斤衣物,约在50公斤左右,只有用水适度,衣物才能翻滚均匀,而且洗净度也高。

四、洗涤水的温度不宜过高,一般以40℃为宜,最高也不应超过60℃(滚桶高温消毒洗衣机除外),以免烫坏洗衣桶或造成塑料老化、变形。如需用加温洗涤时,应先将冷水放人洗衣机水桶内,然后加热水,温度过高会损坏机件。

五、每次洗衣结束后,要排净污水,用清水清洗洗衣机桶;用干布擦干洗衣机内外的水滴和积水;将操作板上的各处旋钮、按键恢复原位;排水开关指示在关闭位置,然后放置于干燥通风处。