怎么选择血糖仪?这五点很重要

互联网 2018-03-06
[摘要]如何选购血糖仪?在血糖仪选择时候,关键在于质量中,其次是价格,需要综合衡量。目前市场上的血糖试条有两种采血方式:滴血式和虹吸式。然而,血糖仪品牌推荐哪些?详细内容下面一起来看看。

如何选购血糖仪?在血糖仪选择时候,关键在于质量中,其次是价格,需要综合衡量。目前市场上的血糖试条有两种采血方式:滴血式和虹吸式。然而,血糖仪品牌推荐哪些?详细内容下面一起来看看。

一、了解血糖仪的测试原理

1、血糖仪的原理:光化学法和电化学法。光化学法的血糖仪类似CD机,有一个光电头。采用光化学的血糖仪,测试速度比较慢,采血量大,电化学法的血糖仪测试速度快,误差范围在正负0.2mmol/L,在正常使用的情况下,不需要校准。

2、采血方式:目前市场上的血糖试条有两种采血方式:滴血式和虹吸式。滴血式的血糖试条,测试时需要血样多,需要将血样滴加到试条上,血滴太多,太少或者位置不准确都会影响测试值。虹吸式则自动吸血方式的血糖试条,需要血样少,加样量可以自动控制,试纸有能显示血液是否适量的确认点,操作简单,也可避免加血样误差,进而保证测试结果的准确性。

二、了解仪器运行情况

在选择血糖仪时候需要了解一起运行情况,比如采血针使用是否便利,仪器读数的时间、显示屏的大小与清晰度、电池的更换方便与否、外表是否美观、大小如何等等。

三、了解生产商的服务

在选择血糖仪时候应了解血糖仪的保修期、保修项目及其他售后服务,以及试纸的供货情况。好的品牌血糖仪,售后是非常完善,更有保修、包换的服务。

四、了解质量

在血糖仪选择时候,关键在于质量中,其次是价格,需要综合衡量。实际上,试纸的价格更重要,仪器是一次性的费用,但试纸的购买是长期的。选择能稳定长期供应,并且价格经济的试纸,可以节约不少经济支出,不可盲目的寻找稀少种类的血糖仪,而忽视试纸的供应,这一点糖尿病患者一定要重视。

五、了解其功能

选择血糖仪时候要注意记忆容量大小以及是否附带时间和日期等功能。另外,测试后,进行测试结果的记忆存贮有助于了解病友一段时间内的血糖变化。因而,适当的存贮容量是非常必要的。