豆浆机的使用寿命仅有五年!教你学会保养豆浆机,让它更长寿!

家电百事通 2018-02-08
[摘要]现在人们吃饭越来越注重营养均衡搭配了,所以豆浆机就成了人们生活中非常重要的存在。

现在人们吃饭越来越注重营养均衡搭配了,所以豆浆机就成了人们生活中非常重要的存在。

不过豆浆机的使用寿命相对较短,一般是五年左右,如果使用频率高的话寿命还会减短,所以平时注重豆浆机的保养十分有必要。

今天小编就给大家介绍一下豆浆机的保养方法,可以让家里的豆浆机更长寿哦~

1.豆浆机不用的时候,把豆浆机放在干燥通风的地方,避免机体受潮、发霉损坏电机。另外也不要让阳光直射,会使豆浆机的塑料外壳褪色。

2.如果豆浆机清洗不干净,内部还有残渣的话,可以将馒头掰成碎块放进去,然后开机搅拌一会,馒头就能将残渣吸收掉了。

3.流水清洗豆浆机网罩。豆浆机内有网罩来筛去多余的豆渣,所以网罩很容易脏,但是网罩的清洗十分容易遗漏。要及时清洗网罩,用流水清洗网罩即可。

4.豆浆机的机头很容易受损,在清洗机头的时候一定要注意,用流水清洗刀头部分即可,千万不要将整个机头都浸在水中清洗。

5.豆浆机外壳弄脏后,不能用滴着水的抹布擦洗,一定要将抹布拧干然后擦拭豆浆机表面。

平时按照上面的方法注重保养豆浆机的话,豆浆机可以延长 1-2 年的使用寿命哦~