临近春节,全家大扫除的同时别忘了你家冰箱,几招教你轻松除霜

家电百事通 2018-02-05
[摘要]马上临近春节了,又快到了全家大扫除的日子,在清洁你家每个角落的同时别忘了给自家冰箱除除霜,因为冰箱内冰霜过多不仅会更加费电,还容易滋生细菌。(家里有自动除霜冰箱的家庭可以忽略不看...)

  马上临近春节了,又快到了全家大扫除的日子,在清洁你家每个角落的同时别忘了给自家冰箱除除霜,因为冰箱内冰霜过多不仅会更加费电,还容易滋生细菌。(家里有自动除霜冰箱的家庭可以忽略不看...)

 

  自然融化

  这种方法适用于日长时间多的情况。断电后把冷冻室东西都拿出来,然后把冰用小铲子都咔哧下来等自然解冻就行了,最后用抹布一擦,齐活。 这个太费时间了,怎么也得让他化一晚上。所以大过节的肯定没时间等他自然化了,我们来看下一种方法。(冰铲用塑料冰铲,切记别太用力,注意不要刮坏箱体。)

 

  吹风机或电风扇

  如果觉得自然融合太慢的话,可以给他加加油。

  用吹风机或电风扇慢慢把冰吹化,并在冰箱的最底层辅上毛巾吸水,经过风吹,霜层会融化得非常快,这样再清除时就比较容易。

 

  植物油

  每次给冰箱除霜完之后,用毛巾把冷冻室擦干,然后在四周内壁上涂一层植物油,待下次结霜时,因附着于含油成分的冰箱壁,霜与冰箱壁之间的吸力大大降低,所以不用费多少力气,就可以轻松剥离结块。

 

  杀手锏:在冷冻室贴上塑料膜

 

  在未放入食物时,把抽屉都拉出来,然后在冷冻室四壁都别上塑料膜,这样当你需要除霜时,只需把冷冻室的抽屉拿出来,撕掉塑料膜,冰霜就跟着一起下来了,此方法应该是最快速了。