洗衣机的标准用水量是多少?洗衣机脱水声音大的原因有哪些?

家电百事通 2018-02-02
[摘要]现在家庭用的洗衣机大部分都是全自动的了,这样省力又省心,不过对于智能的洗衣机来说,用水量可是让不少家庭头疼的原因,我们就来看看洗衣机用水量的标准是什么。

  现在家庭用的洗衣机大部分都是全自动的了,这样省力又省心,不过对于智能的洗衣机来说,用水量可是让不少家庭头疼的原因,我们就来看看洗衣机用水量的标准是什么。

  洗衣机标准程序耗水量是GB/T 4288-2008国家标准规定的耗水量考核指标,是指在标准程序状态,洗涤额定洗涤容量的衣物,其洗净比大于0.70时,一公斤衣物所用的水量,也就是1比0.7这包括洗涤、漂洗时的水量。

  而我们在用洗衣机洗衣服时候,会有洗衣机脱水声音大的问题,那么造成这样的原因有哪些呢?

  1、洗衣机摆放不平稳,无论地面是否平整水平,洗衣机都应该摆放与水平面保存垂直才对。

  2、衣物在水桶内不均匀,建议调整一下。

  剩下的还有就是洗衣机内部问题了,建议可以找售后去进行维修。

  下面来为大家介绍几个洗衣机洗衣节水小妙招。

  水位不要太高

  洗衣时并不是水位越高越好。水位过高,衣服就会漂浮起来,减少了衣服间的摩擦,导致衣服洗不干净,还会加重洗衣机的载重量。最正确的就是水位刚刚漫过衣服,即省水又能洗净衣服。

  提前浸泡

  大家都知道当衣服浸透后更容易打肥皂进行洗涤。所以先浸泡在一定程度上可以减少洗涤和漂洗次数。这样也会减少水的使用量。