面盆龙头漏水怎么办?即刻轻松处理好

互联网 2018-02-27
[摘要]有时候水龙头漏水的情况不是很严重的情况下,我们完全可以自己动手,只要有工具在手,掌握方法,即可轻松处理好面盆水龙头漏水问题!

面盆水龙头漏水怎么办?叫维修工来维修,不能及时解决问题,而且有时候水龙头漏水的情况不是很严重的情况下,我们完全可以自己动手,只要有工具在手,掌握方法,即可轻松处理好面盆水龙头漏水问题!

面盆龙头漏水—准备工作

准备工具:1、平口中号螺丝刀1把. 2、开口可达30-50的活动扳手一把;

跟着水龙头维修步骤来动手:

如果该冷热水龙头是由一个总进水阀门控制,则关闭该总阀门。当冷热进水管是分开的,那么就关闭所对应的两个阀门。用平口螺丝刀启开上面图示配件“01冷热标(把手固定丝杆孔塞)”。

用平口螺丝刀伸进把手固定丝杆孔塞(冷热标孔)内,逆时针(左旋)螺丝刀大约3圈;用左手全抓水龙头把手,向上用力拨,同时用螺丝刀后端手柄(必须为非金属材质,否则会损坏水龙头外表面)向上轻轻敲击,这样配件“02出水把手” 被分离出;逆时针(左旋)配件“03端盖”,端盖与主体分离。

用将活动扳手开头放在配件“04芯体紧定六角套”六角位置,调整活动扳手开头尺寸,逆时针旋转,拆掉陶瓷阀芯检查,若完好则顺时针(右旋),紧定 止上劲;若损坏,则更换新阀芯。原样装回配件“03端盖”、“02出水把手”、“01冷热标(注意红色代表热水侧,兰色代表冷水侧)”

面盆龙头漏水—漏水方式以及原因

1、出现水龙并没有出水口漏水:当水龙头内的轴心垫片磨损会出现这种情况。解决办法:根据水龙头的大小选择对应的钳子将水龙头压盖旋开,并用夹 子取出磨损的轴心垫片,再换上新的辅以垫片即可解决该问题。

2.水龙头接管的接合处出现漏水:检查下接管处的螺帽是否松掉。解决办法,将螺帽拧紧或者换上新的U型密封垫.

3、龙头拴下部缝隙漏水原因:那是因为压盖内的三角密封垫磨损所引起。你可以将螺丝转松取下拴头,接着将压盖弄松取下,然后将压盖内侧三角密封 店取出,换上新的即可。

介绍了这么多,相信大家已经对面盆龙头漏水时的处理工作有了一定了解了。大家在进行处理时一定要做好准备工作,在进行维修时多听取别人的意见,多进行几次时间就知道怎么做啦。