如何更换面盆水龙头?一招搞定漏水问题

互联网 2018-02-27
[摘要]居家生活简单的更换各类卫浴产品的重担咱们要肩负起来了,像面盆水龙头漏水需要更换面盆水龙头这类的小问题还是需要大家自己操作的,下面一起来学习下吧。

对于那些马上要成家的各位90后年轻人们,居家生活简单的更换各类卫浴产品的重担咱们要肩负起来了,像面盆水龙头漏水需要更换面盆水龙头这类的小问题还是需要大家自己操作的,下面一起来学习下吧。

首先为了防止水龙头产生转动,损伤脸盆,需要用扳手从脸盆上部扳手的困难,需要特制的弯把扳手于脸盆下面拆卸水龙头锁母和根母。那么遇到拆卸不动的情况时,可以先拆开八字门处的锁母,解开缠于托架上的铁丝,即可将脸盆连同脸盆存水弯一起从托架上搬下来,把脸盆放在地面上进行拆卸工作;

如果仍不好拆时,可在螺扣上刷些煤油,使煤油浸透到螺扣中大约需2-4小时以后再进行拆卸;对确实无法拆下来的水龙头,可将水龙头锯断取下来。

面盆水龙头更换—取出龙头,检查所有的配件是否齐全

取出龙头,检查所有的配件是否齐全,安装前务必清除安装孔周围及供水管道中的污物,确保进水管路内无杂质。为保护龙头表层不被刮花,建议穿着手套进行安装。

面盆水龙头更换—取出橡胶垫圈

取出橡胶垫圈,垫圈用于缓解龙头金属表面与陶瓷盆接触的压力,保护陶瓷盆,然后插入一根进水管,并旋紧。

面盆水龙头更换—螺纹接头穿入第一根进水软管

把螺纹接头穿入第一根进水软管,然后再把第二根进水软管进水端穿过螺纹接头。

面盆水龙头更换—第二根进水软管旋入进水端口

把第二根进水软管旋入进水端口,注意方向正确,用力均衡,然后再旋紧螺纹接头。

面盆水龙头更换—两根进水软管穿入白色胶垫

把两根进水软管穿入白色胶垫中。

面盆水龙头更换—套上锁紧螺母以固定龙头

套上锁紧螺母以固定龙头。

面盆水龙头更换—套筒拧紧

然后将套筒拧紧即可。

面盆水龙头更换—分别锁紧两根进水管与角阀接口

分别锁紧两根进水管与角阀接口,切勿用管钳全力板扭,以防变形甚至扭断。注意冷热水的连接。用进水管的另一端连接出水角阀。

面盆水龙头更换其实没那么复杂,所以大家只需要按照小编所说的进行操作就可以省去上门维护费用何乐而不为,自己动手强化自身的素质,努力成为多元化人才。看似过程简单的面盆水龙头更换实则体现着一个人很多优良的特性。