壁式空调怎么保养呢?保养及清洗方法看这里

互联网 2018-02-05
[摘要]如今空调的种类是越来越多,质量也是越来越好,那么壁式空调的保养及清洗方法有哪些呢?

空调在夏季的重要性相信我们大家都知道,在夏季,有空调,有电脑,那该是一件多么幸福的事情。如今空调的种类是越来越多,质量也是越来越好,比如春兰壁式空调,在市面上的口碑就很不错,销量也很好,那么壁式空调的保养及清洗方法有哪些呢?

品牌介绍

春兰空调是春兰(集团)公司旗下的空调品牌,分为家用和商业两个大类。春兰空调推出了中国第一台一拖多变频空调。014年3月24日,春兰集中发布了春兰物联网空调、第二代除雾霾空调、高能效领跑者空调等家用空调,以及突破并联数量极限的模块式智能变频多联机组、W型专利结构模块冷水机组和全封闭单螺杆机组等空调新产品。

清洗非常重要

身体无疑是革命的本钱,为了我们的身体健康,我们也应该常常清洗空调,首先我们要求大家经常清洗空调的过滤网,挂壁式空调的过滤网是灰尘和有害物质最容易堆积的地方,所以用专门的空调清洗剂进行清洗,不仅仅可以消毒,还可以除掉细菌,一般来说,我们的清洗频率是每一个月一次,当然这个也得根据我们的使用频率而定,如果大家的使用频率高,可以适当地勤洗。

清洁流程

对于挂壁式空调来说,在清洁的时候首先第一步就是要将空调开启,让其启动15分钟,如此一来,可以使得空调开始产生制冷效果,这样可以使空调蒸发器产生冷凝水,如此以来就可以为保养清洗奠定基础。这是至关重要的第一步,也是影响是否能够清洁干净的关键所在。

第二步则是必须要切断电源,这是为了确保在清洗过程当中的安全性。

第三步则是需要将空调两侧的凹进去的部位按住,这样才可以打开空调的外壳。然后将其滤尘网旗下采用清水清洗,对于污垢较多的可以采用专门的清洗空调的泡沫清洁剂来进行擦洗,需要注意的是一定要用软布擦干。此外,则是需要将蒸发器翅片上的污垢消除。在清洗干净之后则需要按照反过程将空调外壳安装到位。并且开启空调,将其开到最冷最大效果,保持10分钟或者是20分钟,这样可以让污水从排水管中排出。

日常保养

对于挂壁式空调来说,在日常生活中也是需要做好保养的。对于长时间不使用或者是在使用完毕,不再使用的季节当中一定要注意对壁挂式的空调做好清洁措施。这样可以避免过多的污垢以及细菌在空调当中堆积。尤其是对于长时间不使用在开启之前一定要做好清洁这是至关重要的保养过程。

壁式空调的保养及清洗方法就是上面给大家介绍的这些了,对于壁式空调的清洗,我们一定要按照清洗的步骤去清洗比较好,这样才能避免其中的零部件出现损伤的情况。在日常生活中,我们也要注意壁式空调的保养措施,这样才可以延长其寿命。