哪种油烟机清洗剂好用?小苏打有妙用

互联网 2018-02-08
[摘要]清理油烟机滤杯其实很简单,不用问油烟机清洗剂哪个好用,厨房油烟机专用清洁剂哪里找了;只要有小苏打粉就可以事半功倍。

抽油烟机的集油杯又黏又黑又脏,超难洗。不知道大家有没有发现,像抽油烟机的滤杯这种难缠的油腻家伙,就算用广告里号称效果最强去污剂来清洁,肮脏的油污是可以去掉啦,但是洗好了之后整个滤杯摸起来还是黏黏的,有种没洗干净的感觉。清理油烟机滤杯其实很简单,不用问油烟机清洗剂哪个好用,厨房油烟机专用清洁剂哪里找了;只要有小苏打粉就可以事半功倍。去好市多、药局或大卖场等地方买包小苏打粉吧,去污真的超好用,绝对赞的啦!

一、好用的油烟机清洗剂:小苏打粉+醋

去污必备好帮手:塑料带、牙刷、小苏打粉、醋

1.先将集油盒中大部分的油污倒出来,并用厨房纸巾尽量把油污先擦掉。

2.在集油盒中洒上小苏打粉吸附油污。

3.喷上醋,让产生的泡沫溶解油污。

4.利用牙刷刷除污垢后再用水冲洗,集油盒的油污就可轻松洗净。

二、好用的油烟机清洗剂:肥皂液

我们可以将肥皂制作糊状,用抹布涂抹在油烟机的风轮、叶轮外壳、网罩等的表面。抽油烟机用过一段时间后,拆下叶轮等器件,用抹布擦拭,就可以很容易把油污清洗掉!

三、好用的油烟机清洗剂:洗洁精+食醋

我们知道洗洁精主要是用来清除油污的。把油烟机中的叶轮拆下来,浸泡在用三五滴洗洁精和60亳升食醋混合的一盆温水中,浸泡半个小时左右,再用抹布擦拭外壳及其它部件也用此溶液清洗。这个方法是比较简单的,而且比较环保。

所以好的油烟机清洗剂就是自己自制的油烟机清洁剂,如果想要买专用的厨房油烟机清洁剂建议可以在一些大型的超市里面找找看,而且现在电子商务这么发达,找不到直接网购一定能买到啦!