豆浆机过滤网怎样清洗?豆浆机过滤网清洗方法

互联网 2018-02-09
[摘要]豆浆机过滤网清洗比较难,需要很费一点时间,下面给大家分享豆浆机过滤网清洗方法。

大家是否清楚豆浆机过滤网清洗方法,我们经常品尝豆浆或者制作豆浆,是否懂豆浆机过滤网清洗方法,制作豆浆的人应该知道,豆浆制作的过程不是很难,豆浆很香浓纯正,但过滤网很难清洗,将豆浆倒入杯中时,最后一道工序是过滤,虽然过滤很简单,豆浆机过滤网清洗比较难,需要很费一点时间,下面给大家分享豆浆机过滤网清洗方法。

豆浆机过滤网清洗方法

1.豆浆机过滤网清洗-其它部分

(1)机头

请用水轻轻冲去机头下部,粘附豆浆或其它异物,千万不能将机头浸入水中,也不要用水清洗机头上部,预防机内进水,发生短路现象。   

(2)网罩

可以用清洁刷,仔细清洗网罩,一定要将侧网与底网清洗干净,否则残留豆浆会干,结糊住网,堵住网孔,严重影响下次使用时,的出浆效果和豆浆的口感。  

(3)电热器

用清洁块,清洗电热器材,将电热器粘的豆浆膜清洗干净,避免下次使用发生糊管。

2.豆浆机过滤网清洗-多种的方法

(1)可以使用高压气枪清洗,但高压枪只有车间的冷加工车间才有,很难找到,可以根据自己的实际情况考虑。

(2)用小型喷枪清洗,只有洗车的地方才有,它是洗车用,也可以清洗过滤网。

(3)将过滤网放入盆中,盆里面放入清水,先用水泡,等待一段时间久泡软后,用牙刷反复刷洗几遍就行了,另外,豆浆机一定要用完后马上清洗,若放久了,很难清洗。

(4)可以选用火攻法,先用钳子夹着过滤网,放在灶具上火烧,烧尽后,再用不锈钢丝球擦干净就行。

(5)用蛋壳也可以,将蛋壳弄成不规则的小块,将它们放在豆浆机里面,然后打开机器让它转,等待几分钟就可以清洗豆浆机了。

(6)采用水冲,比如,九阳的豆浆机,一般都是采用拉法尔大孔无底网不锈钢网罩的,只要一做完就立刻冲洗,很方便,它有两个要求,一是水量要大,另一个要从外面向里边冲,这样很容易冲洗干净。

(7)需要用用牙刷梳洗,刷毛稍硬一些,及时清洗,刷完用白醋泡。

(8)用食用碱,碱加到热水里,将滤网放到里面泡半小时,再清洗比较容易。

(9)先把滤网拆下来,取出滤网,用报纸包起来,然后再用毛巾包起来,把它放进洗衣机,调到甩干程序,甩干之后取出就行。

综上所述,主要从豆浆机过滤网清洗出发,它分两部分,一是豆浆机过滤网清洗的其它部分,二是豆浆机过滤网清洗的多种方法。针对豆浆机过滤网清洗,不管大家选取哪一种方法,只要可以将过滤网清洗干净就行。关于豆浆机过滤网清洗方法,用鸡蛋壳和洗衣机洗是很惊奇的方法,有兴趣,可以尝试一下喔!