不锈钢水槽怎么清洗?不锈钢水槽清洗技巧

互联网 2018-02-09
[摘要]大家对不锈钢水槽的清洗有多少认识呢?下面来为大家介绍不锈钢水槽清洗的相关知识。

生活中的改变让我们的生活更有味道,随着人们的各种要求增多,市场上出现了很多的产品。不锈钢水槽大家都非常的清楚,在我们的日常生活厨房中运用非常的广泛,那么大家对不锈钢水槽的清洗有多少认识呢?下面来为大家介绍不锈钢水槽清洗的相关知识。

一、清洗不锈钢水槽的方法

1、刚开始使用时可在内壁上涂抹上一层薄薄的油,尽量避免水槽表面与腐蚀性物质的接触。

2、在有油污的地方撒一点盐,然后用废旧的保鲜膜上下擦拭,擦拭后用温水冲洗几遍就能光亮如新。在水槽四周的下水处和弯角可以用小刷子蘸上肥皂水、细盐或者清洁剂擦拭,下水处的水盖用温肥皂水浸泡10分钟左右再清洗,就能达到去污效果。

3、对于水龙头陈年的污垢,可以用钢丝球抹蘸上清洁剂进行擦拭,用清水清洗后,再用湿抹布蘸上牙膏擦拭或直接用柠檬片反复擦拭。如果残留的水分产生了矿物质沉积,可使用温水加醋或牙膏或滑石粉擦拭,也可以用专门去除水斑及锈斑的打磨膏。

4、水槽要时常清洗,用中性的洁净剂,再用海绵或抹布擦干,不要使水滴残存在水槽外观,会使水槽外观造成棕红色,此时可以用低浓度的醋溶液来去除。

5、水槽闪现浮锈、霉斑等,可以用五洁粉或牙膏涂在锈迹和斑点处,用抹布擦洗干净就可以。

二、不锈钢水槽清洗保养介绍

1、不要把柠檬、泡菜、酱汁、芥末或其余富含盐份的、或带侵蚀性的食物长时间置于水槽内及面板上,防止腐蚀水槽,使外观闪现难于清洗的痕迹;

2、不要使用研磨片、研磨材料或百洁丝来清洁水槽,避免免刀叉等尖锐器皿撞击水槽,防止划伤;

3、不可直接在水槽面板上切剁食品或硬物,避免划伤水槽或导致水槽形状改变;

4、在室内装修时,不要将由坚固材料、低碳钢或金属制成的工具或其他生锈的物件放在水槽内;

5、不要把铸铁或低碳钢炊具长期摆放于水槽中,还有橡胶洗碗片,湿润的洗碗海绵或其余清洁垫放在水槽中;

6、尽量避免含有氯成分的物品,即使放在橱柜中,装有漂白剂或化学洗涤剂的容器一打开,飘出的气体也会对水槽造成伤害。

上面说了这么多清洗不锈钢水槽的方法和保养,大家对不锈钢水槽也有了不少认识吧。不锈钢水槽使我们生活中都会用到的,也会厨房的必备品,为了我们的生活更健康更舒适,我们平时就必须注重清洗不锈钢水槽以及定期保养,增加它的使用寿命。