如何更换浴霸照明灯?生活小电器维修常识

转载 舒适100网 2018-07-03 15:24:11
[摘要]人们在一天的忙碌之后就立刻回到家痛痛快快地洗个澡然后睡个舒服觉,但是洗澡的时候却暴躁地发现浴霸的灯坏了,无法照明怎么办?这时候我们应该检查是哪里出了问题,一般都是照明的灯泡坏了,那么要如何更换呢?

人们在一天的忙碌之后就立刻回到家痛痛快快地洗个澡然后睡个舒服觉,但是洗澡的时候却暴躁地发现浴霸的灯坏了,无法照明怎么办?这时候我们应该检查是哪里出了问题,一般都是照明的灯泡坏了,那么要如何更换呢?

人们在一天的忙碌之后就立刻回到家痛痛快快地洗个澡然后睡个舒服觉,但是洗澡的时候却暴躁地发现浴霸的灯坏了,无法照明怎么办?这时候我们应该检查是哪里出了问题,一般都是照明的灯泡坏了,那么要如何更换呢?如何更换浴霸照明灯—怎么给浴霸更换灯泡

首先在家里找个椅子或是方凳,站在上面把浴霸的照明灯泡拧下来。操作前先确认开关是否是关闭的,否则会触电的。然后看看灯泡里面的灯丝是否熔断,如果没有断,那么就是灯口有些虚。

如何更换浴霸照明灯—怎么给浴霸选择灯泡

接下来就必须要换新的灯泡了,换什么样的呢?看看拧下来的坏灯泡上有型号,买新灯泡时候一定不要错,否则拧上就会坏哦!大家在购买灯泡时,也要看下包装规格电压和耗电功率的数值。取暖灯泡质量的好坏直接影响到安全、产品寿命与取暖效果。灯泡的好坏可以由以下几点来鉴定。

灯丝,优秀的灯牌采用的灯丝是超细的双螺旋结构,使灯丝的有效发热长度成倍的增加;底座和泡体的连接,劣质灯泡的底座与泡体采用普通胶质粘合、高温下胶质软化极易使泡体在重力下脱落,从而酿成安全事故。优质灯泡采用螺纹加固连接方式,十分牢固;泡体镀铝层,镀铝层的好坏直接影响到了热能的反射效率,优质的取暖灯泡的镀铝层上边非常平整,镀铝层范围较广,一般都是超过泡体的弯曲点,且分布十分均匀,透光观察,看不到任何的空隙,也就是大家经常说的"砂眼";灯泡的外观,优质的灯泡的跑题形状都是均匀的对称的,比例清晰透明,绝对不会出现凹凸不平,歪歪扭扭的情况,更不会出现气泡、杂物之类的东西。

我们可能没有想过我们在使用的电器给我们带来了很多方便之处但是一旦缺了它们可能会给生活带来巨大的不便,如果某一电器出了问题我们又急着使用但是却无法使用,这时候只能等维修人员来的话就太不方便了,我们应该知道一些基础的维修更换知识。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
苏泊尔电磁炉e1是什么意思
2018.06.27
燃气热水器保养,燃气热水器冻坏因素
2018.06.05
电热水器故障维修方法介绍
2018.06.04
家用净水器出现不制水情况怎么解决
2018.05.29
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号