中央空调如何保养?中央空调的维修与保养介绍

转载 舒适100网 2018-11-28 17:04:40
[摘要]中央空调是一种可以节约空间,而且使用起来效果非常不错的空调种类,中央空调给我们的生活质量也带来了很大的提高,可以说是我们生活里面必不可少的一种设备,今天要给大家介绍一下中央空调的保养方法和维修注意事项。

中央空调是一种可以节约空间,而且使用起来效果非常不错的空调种类,中央空调给我们的生活质量也带来了很大的提高,可以说是我们生活里面必不可少的一种设备,今天要给大家介绍一下中央空调的保养方法和维修注意事项。

中央空调—如何保养空调

1、对空调的换季保养。空调长期不使用时,为了使空调内部充分干燥,应先以送风模式运转4小时,并将风扇马达部分加点润滑油,随后切断电源,再用封套将空调遮盖,将室外机体罩上保护罩,以免日晒雨淋。同时用干净、柔软的干布将遥控器擦拭干净,并卸下电池。在重新使用空调时,要做一下基础保洁,并做一下运转试验。

2、对空调的深度保养。请专业技术人员对空调从内到外核心零部件进行的全面彻底清洁保养,及时发现空调隐藏的问题,有效延长其使用寿命,且更健康、节能。对空调的深度保养一般2-3年一次即可。

中央空调—空调维修注意

1.若未查故障原因而强行运转,会造电路过电压或过电流,从而损坏一些正常元件。

2.变频空调常用四只保险管,分别装在内室机控制板,室外控制板,电源板,主电源电路中。保险管熔断往往是因为相应电路析或回路里出现短路所致。若只更换保险管而不查找故障原因,很可能造成其元件因过流过压而损坏。

3.变频空调通常只有2~3只启动电容,空量在480~2000uf之间,如电容击穿,断路,或参数变化,电源回路,会产生流等故障,从而损坏某些元件,使压缩机无法正常启动。

4.维修变频空调,应先弄清电路工作原理及各元件正常参数,要记下各关键元件正常工作数据,出现故障后,通测量,对比,便能比较快地找出故障并给予排除。

上面给大家介绍的就是中央空调的保养方法和维修注意事项,现在大家应该也有所了解了吧,中央空调的效果是非常明显的。但是它的价格相比于普通的空调来得高一些,维修起来也会更加的复杂一些,大家可以根据自己的实际需求来选择。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冰箱如何维护保养?
2018.11.27
教您如何保养中央空调
2018.11.26
家庭影院的系统及音响保养
2018.11.17
家庭影院的音响要怎么维护
2018.11.15
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号