空气加湿器有危害性吗?千万不要害了你的肺!

转载 查查吧 2018-05-11 12:53:42
[摘要]空气加湿器虽然能增加空气湿度,却有可能带来另一种危害,那么空气加湿器有什么危害性?这里给大家介绍下。

空气加湿器虽然能增加空气湿度,却有可能带来另一种危害,那么空气加湿器有什么危害性?这里给大家介绍下。

空气加湿器有危害性吗?千万不要害了你的肺!

1.容易滋生细菌

空气加湿器的工作原理是是增加空气中的含水量,将水雾化为超微粒子,湿润空气,增加负氧离子。但是加湿器在湿润空气的同时,也给细菌的滋生和大量繁殖提供了生长的环境。抵抗力相对较弱的老人、儿童等人群吸入细菌后轻则咳嗽,重则哮喘。

2.空气污染

加湿器喷出的水雾在遇到冷空气时会形成小水珠,将室内的灰尘包裹。这种情况在加湿器不及时清理、产生水垢时也会发生。来自硬水中的钙、镁离子会会污染空气。污染颗粒物本应该是自由沉降的,当使用超声波加湿器时,喷射出的大颗粒水珠很容易粘附这些空气中的污染物。增加了人吸pm2.5的概率。

3.存在辐射隐患

市面上比较流行的加湿器多为超声波喷雾式。这种超声波技术虽然对人耳的伤害微乎其微,但摆放太近人仍会有细微的影响。加湿器产生的辐射也是不小的。接触频繁存在隐患。孕妇或宝宝的房间应该避免离加湿器太近。

4.加重风湿等病情

潮湿的空气会加重关节炎、糖尿病等病情。所以要求严格的医院一般是禁用空气加湿器的。

以上就是我介绍的空气加湿器有什么危害性,希望对你有帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
扫地机器人好用吗
2018.05.09
智能扫地机器人怎么选购
2018.05.09
饮水机耗电多吗 饮水机省电技巧分享
2018.05.09
饮水机不制热是什么原因
2018.05.09
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号