智能马桶有水箱还是无水箱好?有无水箱直接关系卫生是否足够清洁

原创 家电百事通 2019-05-26 08:05:49
[摘要]智能马桶由于集多功能与便捷性于一身,深受大家的欢迎,甚至掀起了一阵智能坐便器的热潮。智能马桶分有水箱和无水箱两种,那么到底是无水箱的智能马桶好还是有水箱的智能马桶好?接下来就来看一下二者有何区别吧。

智能马桶由于集多功能与便捷性于一身,深受大家的欢迎,甚至掀起了一阵智能坐便器的热潮。智能马桶分有水箱和无水箱两种,那么到底是无水箱的智能马桶好还是有水箱的智能马桶好?接下来就来看一下二者有何区别吧。

智能马桶是有水箱还是无水箱好?

无水箱的智能马桶是没有储水箱的一种智能坐便器,是通过自来水提供的压力来完成清洗功能。由于其无水箱的马桶是利用活水来清洗的,因此不会因长期的储水导致细菌的滋生,可以使卫生清洁更彻底。

有水箱的智能马桶和普通马桶有一个相似之处就是有储水箱,这样往往会随着储水箱储存时间的延长 而产生一定的细菌,反而对自身的卫生清洁不利。

智能马桶是有水箱还是无水箱好?

无水箱智能马桶的特点:

无水箱的智能马桶由于没有储水箱的存在,是直接使用供水管内的自来水,即是使用活水来完成清洗工作,因此能够避免马桶内部细菌的滋生,避免异味的产生。

无水箱的智能马桶是利用智能水压进行控制,通过马桶自带的智能系统对水压进行控制,得益于此控制会更加准确。同时,从节约资源的角度来说,无水箱的智能马桶由于不使用储水箱,所以每次只需很少水流即可将马桶清洁干净。

美中不足的是无水箱的马桶对水压有一定的要求,低水压不能够顺利清洗,管道径小也会受阻。

智能马桶是有水箱还是无水箱好?

有水箱智能马桶的特点:

有水箱的智能马桶对水压要求不高,即使是停电也能冲水。有两条水管,其中一条是用于水箱冲洗马桶池,一条是直接连接盖板喷头冲水。

有水箱的马桶缺点就是体积偏大,卫生间面积比较小的话会使空间更窄。

综合来看还是无水箱的智能马桶优点多多,但是还需根据自身的使用习惯以及家里的安装环境来决定是使用有水箱还是无水箱的智能坐便器。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
什么样的扫地机器人好?
2019.05.25
集成灶和抽油烟机到底该用哪个?
2019.05.24
燃气热水器打不着火是什么原因?
2019.05.23
洗衣机该怎样清洗?
2019.05.23
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号