什么样的冰箱好?各式冰箱的优缺点

转载 互联网 2018-03-16 15:02:45
[摘要]目前市面上的冰箱也分为单门、多门、节能、智能等多种类型,而购买冰箱时需要根据家庭成员的数量来选择冰箱容积,以实现食物存储的最优规划。

随着生活水平的提高,冰箱成为家家户户都能购买的家电产品之一。目前市面上的冰箱也分为单门、多门、节能、智能等多种类型,而购买冰箱时需要根据家庭成员的数量来选择冰箱容积,以实现食物存储的最优规划。下面就给大家介绍各式冰箱的优缺点,让对大家选购冰箱有一定的了解。

什么样的冰箱好?各式冰箱的优缺点

单门冰箱——体积小巧一人刚好

单门冰箱体积较小,以冷藏和保鲜为主,结构简单,方便使用,耗电量也比较少,价格较其他冰箱要低,功能比较单一,适合单身人士使用。

双门冰箱——分隔明显有利保鲜

双门冰箱分为上下两扇门,冷冻室和冷藏室分隔开来,空间较大,可以储藏较多食物,价格视冰箱性能而定,适合一家三口使用。

三门冰箱——三大温区独立性强

三门冰箱增加了一个果蔬室,形成了三个不同的温区,具有冷冻、冷藏保鲜和果蔬储藏的功能,独立性更强,容积多在200L以上。

对开冰箱——空间更大储藏丰富

压缩机输入功率,对于容积较大的冰箱,输入功率越大越好,太小的话冰箱长时间处于负载运行状态,这样不利于压缩机的使用寿命。

什么样的冰箱好?各式冰箱的优缺点

节能冰箱

采用高效制冷剂和压缩机,在不减少使用容积的情况下达到良好的冷冻、节能效果,不以减少冰箱冷冻效果来达到表面化的节能。容积与耗电量相近的情况下,冷冻室比较大的冰箱节能效果会比较理想,不单一考虑标识值。

无氟冰箱

氟利昂容易破坏臭氧层,因此不采用R-12氟利昂作为冰箱制冷剂,以免其泄露并对环境造成影响。使用中温中压的R-123a或R600a作制冷剂,改进制冷工艺和材料,确保冰箱质量的同时,一样重视环保性。

变频冰箱

通过传感器及电子智能控制系统,压缩机根据冰箱冷藏室或冷冻室的需要改变转速,使食品温度冲击变小,减少食品水分流失。以变频电源控制压缩机转速,调节压缩机的制冷量,从而提高冰箱的蒸发温度、降低耗电量。

什么样的冰箱好?各式冰箱的优缺点

智能冰箱

通过电脑系统,能对冰箱进行智能化控制,自动调节温度,使食物保持最佳存储状态。拥有食物管理功能、物联云服务功能和冰箱控制系统,通过手机或电脑更便利使用冰箱。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号