怎么清洗微波炉灯管?微波炉顶部灯管清洗方法

转载 万师傅 2018-01-11 17:00:06
[摘要] 微波炉,普遍使用的电器产品。一般我们在公司上班都是会有微波炉的,方便员工加热饭菜,非常方便快捷。我们也知道,用久了也会滋生很多污渍细菌,如果不清洁的话,估计加热的饭我们都不敢吃。所以需要掌握一定的清洗知识,下面是有关微波炉灯管清洗的方法。

微波炉,普遍使用的电器产品。一般我们在公司上班都是会有微波炉的,方便员工加热饭菜,非常方便快捷。我们也知道,用久了也会滋生很多污渍细菌,如果不清洁的话,估计加热的饭我们都不敢吃。所以需要掌握一定的清洗知识,下面是有关微波炉灯管清洗的方法。

怎么清洗微波炉灯管?微波炉顶部灯管清洗方法

一、微波炉灯管清洗方法

1、可以用软布沾着温水和洗洁剂擦试,记住一定不要使用硬物和带有腐蚀性、强性的清洁剂进行擦拭。

2、当微波炉内壁油渍和污垢太多时,可以找一个微波炉专用的宽口盘子,将洗洁剂直接挤到盘子上,放入微波炉里高火加热1分钟,让清洁剂充分挥发。然后再把装入清水的碗放入微波炉内高火加热3分钟左右,使水份充分蒸发,取出碗再用潮湿的软布来清洁微波炉内壁就可以。

3、如果很难擦拭干净,便可以反复使用这个方法,直到完全擦净。

怎么清洗微波炉灯管?微波炉顶部灯管清洗方法

擦拭后还有一些小方法能很快的除去残留的异味:

1、放入一点橘子皮,加热15s左右。

2、蘸柠檬水、加醋的水来擦内壁,也可以微波加热柠檬水和醋水。

3、放入咖啡渣或者茶叶。

二、微波炉灯管清洗注意事项

1、清洗微波炉前请切断电源。

2、擦拭时请需要注意保护内壁右面的云母片。

3、最后擦拭时一定要用清水和布将内壁擦净,避免清洁剂残留污染食物。

如果家里有微波炉就要注意平时的清洁了,毕竟微波炉是用来加热食物的,为了有干净健康的饮食,必要的清洁是一定要做的。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号