热水器不能点火是什么问题?是不是因为这个?

转载 互联网 2018-03-01 15:37:52
[摘要]燃气热水器是以燃气作为燃料来引燃火源加热水温的方法,有时候燃气热水器打不燃火人们的第一反应就是觉得电池没电了而去换电池。

燃气热水器是以燃气作为燃料来引燃火源加热水温的方法,不过燃气热水器也会需要上电池,用电能打燃火花,所以有时候燃气热水器打不燃火人们的第一反应就是觉得电池没电了而去换电池。其实燃气热水器打不燃火的情况是很常见的,但不一定是电池的问题,下面一起来了解一下

热水器不能点火是什么问题?是不是因为这个?

热水器不能点火—电磁阀故障

热水器打不着火的解决方法:若点火的时候只听到点火声,没有电磁阀“嗒”磁吸声,可能为电磁阀损坏或者老化,电磁阀老化,会不受控制,在打火开始时能吸合一下,打得着火,但随即闭合又熄火了;也可能为燃气压力过高或过低,使用钢瓶气的热水器会出现钢瓶减压阀输出压力过高或过低使用热水器不能打着火;更可能为电磁阀有脏物。电磁阀不能过气,燃气(天燃气、液化石油气、人工煤气)就不能出来,不能出来,以致点不着火。在确认电磁阀好坏之前要确认点火器控制电路是否正常,若有故障,不能控制电磁阀吸合。

热水器不能点火—水压低了

非常有可能是水压达不到。一般在设计的时候,都考虑在燃气热水器前要保留0.1MPa的水头。最有可能的原因是电池的电量不足造成的,其次电磁阀接触不良或者已经损坏,最后是你家水的压力太小,不能把水气连动的气阀打开.有一个水压煤气联动开关,原理是打开冷水后,水压通过联动开关里的橡胶膜顶开煤气阀,使用年久后橡胶膜老化失效,就不能顺利顶开煤气阀了。这个膜是专用品,除非厂家维修站很难配到,不行的话可以问问煤气公司的维修部有没有配件。也有可能过热保护起作用了,导致燃烧一会儿就熄火保护,断开电源,等于对过热保护复位。热水器在出水管上有水温检测热敏开关,目的是防止热水器空烧或过热而烧坏热水器 解决办法,可以将出水量加大,或者将燃气阀门调小,使得出水温度适中,不过烫。

热水器不能点火是什么问题?是不是因为这个?

热水器不能点火—着火与不着火

如果没有打火的声音,在确定冷热转换开关和电池没问题的情况下,先看水压,水压不够,微动开关不动作(微动开关是点火器的开关),就会没反应,不过现在都是低水压启动的,城市里一般不会是水压的问题,应该是微动开关和点火器有问题。如果有打火的声音,在确定煤气没问题的情况下,可以确定水压和微动开关没问题,就是点火器和电磁阀(控制煤气的)其中一个有问题,点火器概率大一点。我也碰到一个电池问题的,有位顾客说是新买的电池,只听到打火的声音,最后查出居然是电池的原因,电池的电量只能供得起点火器,却带不动电磁阀,使没有煤气通过,就不会着火

热水器不能点火—天然气原因

天然气是热水器进行工作的原料,天然气出现问题自然导致了热水器打不着火。检查天然气的气源是否打开或者通道是否堵塞,以及接到的气管是够符合。打开热水器但有点火声没有火花则有可能是天然气问题。解决方法:打开气源,清理进气过滤网,如果接入的气种不符合就需要对热水器进行改造。

热水器不能点火是什么问题?是不是因为这个?

今天为您介绍了燃气热水器打不燃火的几种可能原因,希望能够帮到您,您家如果也出现了燃气热水器打不燃火的情况,建议您还是首先更换电池,如果没有用的话就考虑是热水器内部部件的问题,请参考上述情况,并联系售后工作人员来检修。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号