如何保养中央空调?中央空调保养方法教给你!

转载 舒适100网 2018-12-15 09:12:48
[摘要]空调已经成为我们生活空间中的一种必备品了,各种类型的空调都很受消费者的喜欢,那么在使用中央空调时该如何保养呢?今天小编给大家介绍一下吧。

空调已经成为我们生活空间中的一种必备品了,各种类型的空调都很受消费者的喜欢,那么在使用中央空调时该如何保养呢?今天小编给大家介绍一下吧。

如何保养中央空调?中央空调保养方法教给你!

中央空调的保养

1、 正确选用熔断器的容量,其容量一般为空调机组额定电流的2倍左右。异步电动机的额定电流约为电动机启动时不致熔断,熔断器的额定电流应大于电动机的额定电流。

2、 定期检查克莱门特中央空调压缩机和风机的运行状态,是否有异常噪声,但听到不正常的杂声,如金属碰撞声、电动机嗡嗡声、外壳振动声,应立即停机察看,找出发声源,予以排除。

3、 定期检查克莱门特中央空调电器的运行状况,主要是控制点器(强电部分),如断电器和保护电器等。并对电器板进行清扫,保护良好的运行环境。

4、 定期检查克莱门特中央空调制冷系统的运行状态,手感检查压缩机的吸、排气温度。可以装接压力表的机组,应装压力表,以检测高、低压压力状态。观察视液镜中制冷剂流动状态,以判定系统的制冷剂量。

5、 定期检查克莱门特中央空调制冷系统连接管口焊接点、接扣处是否有油迹。有油迹处应进行检漏。

6、 空调机组不应长期在30℃以上的空调房间中运行。即制冷机组长期在超符合工况下运行,会降低机组的运行寿命,而且容易损坏压缩机的运行零件。

7、 经常检查空调机组的插头与插座的接触是否良好。

8、 保持电气系统的干燥、清洁、防止电气系统受潮而漏点。避免电器受潮而击穿绝缘层。特别是黄梅季节更要做好防潮、防霉工作。

今天小编给大家介绍的中央空调的保养方法就这么多了,其实空调使用之后,我们在使用空调之后,要定期进行清洁和保养的,您可以自己动手清洁保养,您也可以请专业的师傅上门进行清洁的。今天小编给大家介绍到此,希望大家能够喜欢。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冰柜介绍和保养
2018.12.14
暖通设备维修应注意什么
2018.12.13
中央空调怎么保养
2018.12.12
沙拉台冰柜的介绍和维护
2018.12.12
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号