如何清洗榨汁机?教你三招轻松搞定

原创 Yesky天极新闻 2017-12-26 11:46:14
[摘要]现在人们越来越追求品质生活,所以榨汁机成了不可或缺的家用电器。在一个休闲的午后榨一杯果汁,想想都觉得十分惬意。

现在人们越来越追求品质生活,所以榨汁机成了不可或缺的家用电器。在一个休闲的午后榨一杯果汁,想想都觉得十分惬意。

但是榨汁机虽然好用,却不容易清洗。根据榨的食物不同,清洗方法也有所差别。

今天小编给大家分享一些清洗榨汁机的小方法,帮你解决生活中的麻烦。

果肉残渣的清理方法

榨完果汁后很容易留一些果肉残渣在机器中,尤其是刀头的地方,非常容易堵塞。

这时候就先将裹在刀头上的纤维条慢慢取下来,再用平时的废旧牙刷来清洗刀头不易清洗的地方。

肉馅残渣的清理方法

肉末也十分容易堵塞刀头,为减轻清洗负担,可以在绞肉馅的时候多放一些油,使肉的粘性降低,堵塞刀头的概率变小。搅拌完肉之后,再搅拌一下馒头渣,让馒头把肉末吸收干净。

残渣清理后的洗涤方法

在清理完残渣后,若是机器内壁相对干净,可以加入洗洁精后,放入适量水搅拌重洗即可。

若是机器内仍有难清洗的污垢,可以将碎鸡蛋壳放入机器中,再加入适量水搅拌,榨汁机就能光洁如新了。

在清洗榨汁机的时候要注意,底座不能进水哦,否则榨汁机会损坏的。

是不是很简单呢?下次用完榨汁机再也不用担心清理的问题啦!

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号