和面机和揉面机有什么区别?不是同种机器却都是制作面食的好帮手

原创 家电百事通 2019-06-05 08:05:12
[摘要]对于喜欢自己做馒头、面包等主食的朋友,都会有一个感受就是和面其实是很费力的一件事,但是使用和面机可以为我们省去不少麻烦,还节省时间。揉面机也是我们厨房的好帮手,那么和面机和揉面机有什么区别?下面就来看一下二者的区别吧。

对于喜欢自己做馒头、面包等主食的朋友,都会有一个感受就是和面其实是很费力的一件事,但是使用和面机可以为我们省去不少麻烦,还节省时间。揉面机也是我们厨房的好帮手,那么和面机和揉面机有什么区别?下面就来看一下二者的区别吧。

和面机和揉面机有什么区别?

和面机是主要是将面粉和水进行均匀的混合,兼揉面、打蛋、搅拌和挤面等多种功能为一体的面食机器。主要是用于揉面团,搅奶酪、搅鲜奶、搅黄油、打鸡蛋,还可以用于搅果酱、打果汁等,功能多样。

特点:和面机适用于各种面食产品的制作,制成的面皮抗拉力好,无气泡,包馅时不易破皮,煮制时不混汤、不破皮,透明度高等特点。

和面机和揉面机有什么区别?

揉面机适用于面食加工、糕点、面包食品行业揉压各种酥、韧性面团。只需将面团放置于输送机上,开机后即可自动输送、揉、压、折叠。减少了机器与人手的接触次数,不需要人工投入消除了安全隐患,降低了工人的劳动强度。

主要特点:运转平稳,噪音小、揉制力大;揉制的面团弹性好、筋度大、与物料接触的部分均为不锈钢、防锈耐用、清洁卫生、是面食加工业、餐饮业必备设备。

和面机和揉面机有什么区别?

和面机是将干面粉和水和成面团,而揉面机又叫压面机,是将和好的面团进行再加工,使面的口感柔软。

和面机是将原料混合搅拌均匀的,代替传统手工揉面的,是开始的步骤;揉面机一般用来成型的,压出来的是成形的面条。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
电压力锅如何挑选?
2019.06.04
空气炸锅好用吗?
2019.06.03
电饼铛如何选购?
2019.06.02
蒸箱值得入手吗?
2019.06.01
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号