洗衣机为什么不进水了?滚筒洗衣机故障解决

转载 查查吧 2018-05-17 12:58:55
[摘要]洗衣机为何不进水?夏天来了,人们动不动就是一身汗,衣服恨不得每天换几套。换下来的衣服当然就交给洗衣机处理了。洗衣机使用频繁了难免会有些小情绪,时不时会发生罢工现象。其实这也并不全是洗衣机出现了故障。下面,本文将会介绍滚筒洗衣机异常症状及解决方法。

洗衣机为何不进水?夏天来了,人们动不动就是一身汗,衣服恨不得每天换几套。换下来的衣服当然就交给洗衣机处理了。洗衣机使用频繁了难免会有些小情绪,时不时会发生罢工现象。其实这也并不全是洗衣机出现了故障。下面,本文将会介绍滚筒洗衣机异常症状及解决方法。

1、舱门打不开?

在程序运行中、中途暂停、或者突然停电时,由于水位、水温过高都会引起舱门打不开。在这个时候,我们可以选择继续运行程序直至结束,即可打开舱门。

另外舱门打不开也可能是开启了童锁功能,可把童锁解除再试一下。

如果以上问题都检查过后,仍然舱门打不开,一般滚筒洗衣机排积水阀处都有一个强行解锁装置,可向上扳起即可打开洗衣机舱门。

2、洗衣机不进水?

首先检查水龙头是否打开;其次检查水管是否是被冻结;最后查进水管、进水阀口处过滤网是否被堵塞。

3、洗涤中为何排水?

如果放过了过多的洗涤剂或者泡沫太多,洗衣机就会多次漂洗;另外中途排水可能是由于启动了中途添衣功能。

4、实际洗涤时间比预计时间长?

首先如果滚筒洗衣机内的衣物分布不均匀,洗衣机会有一段调整时间来调整衣物平衡;另外随着衣物的脏污程度不同,洗涤的时间也会有所延长;其次在脱水时,衣服如果有偏置现象,为了修正偏心,脱水时间也会相对应增长。

5、停电后不能运转

洗衣机在停电后将停止运转,如果在恢复供电后也任然不工作,可以长按5秒以上电源键,然后重新设定洗涤程序。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗衣机不脱水是怎么回事
2018.05.17
美的冰箱不停机的原因和解决方法
2018.05.17
冰箱冷藏室结冰原因以及解决方法
2018.05.15
空调不制冷的原因有哪些
2018.05.15
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号