怎么清洁小米空气净化器?教你最简单专业的清洁方法

转载 2018-01-02 14:48:34
[摘要]在很多家庭里,雾霾都可以看到空气净化器,不过小编觉得对于像北京这样的地方,雾霾严重城市,可能更需要空气净化器这个工具吧。

在很多家庭里,雾霾都可以看到空气净化器,不过小编觉得对于像北京这样的地方,雾霾严重城市,可能更需要空气净化器这个工具吧。

目前使用比较广泛的应该算小米空气净化器了吧。由于频繁使用,净化了空气的同时也要进行小米空气净化器清洁。

不知道小米空气净化器清洁方法的朋友注意了,小编带你去了解。
  1、打开净化器后侧滤芯舱门,解锁取出滤芯,
  2、净化器出风口与叶轮都是可拆卸设计以方便用户进行清洁工作。双手轻压并逆时针旋转约20度取出净化器顶部出风罩。

  3、一个手挡住叶轮不让其转动,另一个手顺时针旋转叶轮紧固装置,握住叶轮中心向上垂直抬起取出叶轮,可以看到出风区域也有不少脏污聚集。
  4、使用吸尘器清先除净机身下部蜂窝口堆积的灰尘。然后清理滤芯舱内残留的灰尘。


  5、净化器上部一些角落细小部位的垃圾可以使用废弃毛刷或者牙刷清除(注意防止灰尘掉落至风机舱)。
  6、如果条件允许,太脏的空气净化器滤芯即使没达到使用期限也可以提前更换。不换的话就使用吸尘器去除垃圾。
  7、出风口网罩和叶轮可以水洗,加入适量中性清洁剂效果更佳,清洗后晾干就可以。


  8、最后使用湿润的抹布全方位擦拭机器。
  10、清洗后开机试验,如果更换了滤芯还需复位滤芯。
  小米空气净化器清洁技巧,小编就讲到这里了,如果还有什么不清楚的,也可以参考《怎么清洁空气净化器?空气净化器活性炭水洗清洁方法》。

小编提醒的就是,平时一定要注意保持净化器的干净,定期进行小米空气净化器清洁处理,使用也会更长久。想要知道更多家居资讯请继续关注家居售后服务万师傅。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号