长虹电视花屏是什么原因?或是高频电磁干扰导致的故障现象!

原创 家电百事通 2020-01-01 08:15:10
[摘要]电视花屏是很常见的故障现象,凡是电视爱好者在长期的使用过程中都有遇到过花屏的现象,这是什么原因导致的?长虹电视应该很多朋友都在使用,接下来就介绍下长虹电视花屏的原因及处理方法,在出现这样的故障时也就有办法了。

电视花屏是很常见的故障现象,凡是电视爱好者在长期的使用过程中都有遇到过花屏的现象,这是什么原因导致的?长虹电视应该很多朋友都在使用,接下来就介绍下长虹电视花屏的原因及处理方法,在出现这样的故障时也就有办法了。

长虹电视花屏是什么原因?

长虹电视花屏的原因一:

液晶屏电路出现故障导致色彩混乱,背光源和改变液晶体排放方向的电路出现问题,就会导致花屏。

这样的故障原因需要检查上屏线插头,先轻轻按动上屏线插头,看故障现象有无变化。也可先拔下上屏线,观察其端头中的金属触点是否有脏污。

如果金属触点有发黑的现象,则用橡皮擦将触点擦拭干净,然后再插好即可。需要注意在检测中,不可拆除上屏线外面包裹的起电磁屏蔽作用的胶布,否则会出现彩色镶边或彩色拖尾现象。

长虹电视花屏是什么原因?

长虹电视花屏的原因二:连接线受潮导致屏线漏电。

这样的情况需要拆机检测屏电路是否通畅,用屏线路连接逻辑板,用手触摸逻辑板上的芯片,看看图像是否发生变化。

检查电视机的信号源是否有问题导致重影,如果信号输入受到干扰,信号源和电视机连接不稳定等,排除干扰源重新连接、固定好即可解决。

长虹电视花屏是什么原因?

如果电视机附近有电火花或高频电磁干扰,就会是电视的显示画面产生白色的水平条纹。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
按摩椅中途停止是什么原因?
2019.12.25
海尔洗衣机显示E2是什么故障?
2019.12.23
索尼电视显示屏出现故障怎么办?
2019.12.22
电视机常见故障有哪些?
2019.12.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号