燃气壁挂炉使用时需要注意什么?燃气壁挂炉使用及保养方法介绍

转载 舒适100网 2018-08-10 14:55:35
[摘要]燃气壁挂炉现在已经进入了很多的家庭中,受到了消费者的广泛关注与喜爱,给家庭取暖及热水的使用带来了很大的帮助,今天就来为大家介绍一下燃气壁挂炉使用及保养的方法,供大家了解。

燃气壁挂炉现在已经进入了很多的家庭中,受到了消费者的广泛关注与喜爱,给家庭取暖及热水的使用带来了很大的帮助,今天就来为大家介绍一下燃气壁挂炉使用及保养的方法,供大家了解。

燃气壁挂炉—合理开关水龙头

将生活热水水龙头打开,燃气壁挂炉会自动点火。循环泵驱动壁挂炉内主回路里的热水在主热交换器和辅助热交换器之间进行循环,辅助热交换器将热能从封闭循环的水路传递给进口的冷水。生活热水的最高水温低于64℃,能够防止水垢的生成。热水将持续供给,直至水龙头关闭。关闭水龙头后,水泵和风机将继续运行一段时间,排出壁挂炉里的冗余热量。

燃气壁挂炉—注意管道连接

燃气壁挂炉的管道连接问题:虽然安装的时候前锋工作人员都都会特别注意泄漏(水、气)的问题,但请你一定经常的检查。特别要提醒的是,管道连接的口径问题,不要以为大口径的管子就好,一定注意水流的速度和产生的气体问题,对炉子的控制系统会有影响。

燃气壁挂炉—热水温度不要设置太高

燃气壁挂炉的热水功能:注意说明书上有炉子的实际热水产率,所以在外接用水设备的时候要适当考虑到这个问题。此外,热水的温度不要设置的太高,因为炉子一般都有温度过高保护,很容易将保护装置超限的,通常设定在炉子的高温下一档的位置就可以了。燃气壁挂炉—注意出水温度

当有采暖需求时,燃气壁挂炉会自动点火,循环泵驱动壁挂炉供暖回路里的热水在主热交换器、管路、散热器之间进行循环。控制系统自动调节燃烧器的热输出,以满足采暖的需求。当采暖水温逐渐升高,接近设定温度时,燃气阀的供气量逐渐减少,既节省能源又提高效率。出水温度达到设定要求时,燃烧器熄火,壁挂炉回复到待机状态,等待响应下一次采暖需求,而水泵和风机将继续运行一段时间,排出壁挂炉内的冗余热量。

以上就是为大家介绍的燃气壁挂炉一些使用方法及保养注意事项,除了正确的安装,后期合理的使用燃气壁挂炉会给我们带来更好的体验效果,而经常的保养有利于延长壁挂炉的使用寿命。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
智能马桶维修方法介绍
2018.08.10
浴霸中间的照明灯泡怎么换
2018.08.09
智能马桶常见故障有哪些?
2018.08.09
足浴器出现故障怎么解决?
2018.08.09
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号