吸尘器刷头怎么清洗?吸尘器毛刷清理方法

转载 万师傅 2018-09-29 10:42:01
[摘要]虽然吸尘器并非家庭必备的小家电,但是已经渐渐走入千家万户了,很多人都不懂如何清洁保养吸尘器,而且吸尘器的构造以及结构配件也不太清楚,其实吸尘器一般分为吸尘、起尘、滤尘这三个部分,而吸尘器之所以能起到清除灰尘的作用是由于吸尘器的“头部”装有一个电动抽风机,当灰尘进入吸尘器时灰尘跟杂物都会一次通过地板刷或者地毯、然后经过长接管、弯管、软管、软管接头,最后进入滤尘袋,而被吸的空气则会经过过滤片净化后被释放出来,那么在这其中吸尘器的刷头如何清洗呢?下面就随小编一起来了解一下吸尘器毛刷清理方法。

虽然吸尘器并非家庭必备的小家电,但是已经渐渐走入千家万户了,很多人都不懂如何清洁保养吸尘器,而且吸尘器的构造以及结构配件也不太清楚,其实吸尘器一般分为吸尘、起尘、滤尘这三个部分,而吸尘器之所以能起到清除灰尘的作用是由于吸尘器的“头部”装有一个电动抽风机,当灰尘进入吸尘器时灰尘跟杂物都会一次通过地板刷或者地毯、然后经过长接管、弯管、软管、软管接头,最后进入滤尘袋,而被吸的空气则会经过过滤片净化后被释放出来,那么在这其中吸尘器的刷头如何清洗呢?下面就随小编一起来了解一下吸尘器毛刷清理方法。

一、吸尘器的基本结构

吸尘器的基本结构一般包含:吸尘器电机和调速器、滤片、尘袋、接管、地刷、手柄和软管、圆刷、床单刷、扁吸、沙发吸、挂钩、背带、组装刷头、喉管、圆刷头、电动刷、扫尘刷以及扁吸嘴。

二、吸尘器毛刷清理方法

吸尘器毛刷清理其实可以直接将其刷头拆下,然后用洗衣液或者其他清洁剂浸泡半个小时,接着轻轻揉搓即可清洗干净。集尘袋也需要定期清洗,可以把积尘袋的灰尘全部倒出,接着用清洁剂揉搓清洗,直接晾干或者晒干即可恢复使用。假如积尘袋没晒干就直接装回吸尘器内部的话,再吸尘器再度使用时,由于湿润的集尘袋会沾染灰尘而导致非常的脏。吸尘器附着于地面的部分,除了用刷子刷之外,还可以用牙签或竹签将缠住的垃圾取出,丝线、毛发等由于附着力强,只有用手将它们取下来了。

三、吸尘器的日常清洁方法

1.集尘筒清洁,集尘筒的清洁就要方便很多,可用家居使用的清洁剂进行清洁,自然晾干后,就可以重新使用,但是也不能用硬物刮洗,以免造成集尘筒破裂。

2.集尘袋的清洗并非一件简单的事情,假如可以最好用一次性的集尘袋可以使用后立即更换而无需清洁,假如你家的吸尘器用的集尘布袋时,可以将其拆卸下来,直接用温水加适量的清洁剂清洗,然后自然风干再重装投入使用,在清洗集尘袋时最好顺便检查集尘袋是否有破洞,如果有破损需要及时修复或者更换哦,这样可以有效避免脏物直接进入电机,造成吸尘器机体损坏。

3.过滤器的清洁,如果是纸制的过滤器,那就用软毛刷进行清洁,一定要小心将灰尘扫除掉,不可用力过猛,以免过滤纸破裂。对用绒布作过滤介质的过滤器,应用冷水清洗后再晾干,千万不可以采用热水洗泡,也不要烘干,否则会将细孔堵塞,影响吸尘时的吸力。

4.外观的清洁,其实外观清洁是比较容易的,一般只需要用蘸有肥皂水的软布擦拭即可,但是千万不能用有机溶剂清洗,以免外观塑料开裂、褪色或者掉漆,当然,也不可以用钢丝球等硬物清洁,以免给机体造成损害。

一般吸尘器的原件绝大部分都配有一个组装刷头,供清理地板及地毯使用。吸力式吸尘器还会配备一系列的清洁刷及吸嘴,在清洁窗帘、房屋角落以及沙发或者空隙的时候可以更加方便,所以这个刷头可以直接用清水清洗就可以咯。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
卫生间厨房瓷砖清洁保养方法
2018.11.04
油烟机怎么清洗?洗油烟机有诀窍
2018.11.03
学会清除厨房死角
2018.11.03
自己手工清洗脱排油烟机要点
2018.11.03
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号