冰箱错误使用案例,看看你中招了吗?

转载 查查吧 2018-05-09 14:04:47
[摘要]事实上,很多人并不是真的会使用冰箱,新鲜的食物放进冰箱之后反而腐败了,这正是因为你使用方式不当,这里盘点下冰箱的十大错误使用方式。

事实上,很多人并不是真的会使用冰箱,新鲜的食物放进冰箱之后反而腐败了,这正是因为你使用方式不当,这里盘点下冰箱的十大错误使用方式。

冰箱错误使用案例,看看你中招了吗?

1、食物包装袋没有认真封口

封口不当容易造成空气和湿气进入,导致食物腐败。

纠正措施:储存食物时,务必拧紧盖子或将塑料袋内的空气挤出去,然后扎好封口。如果保鲜膜无法封紧器皿口,最好再用一根橡皮筋扎好。

2、不换原包装,直接入冰箱

肉类、切开的蔬菜和水果等用保鲜膜包装的食物看上去似乎包裹很紧,其实很可能存在肉眼难以发现的漏气孔。

纠正措施:用保鲜膜包装的食物买回家后如果暂时不吃,应去掉原包装,用干净的塑料袋或保鲜膜重新包装好后,再放进冰箱。

3、储存容器过大

食物少而容器过大,容易导致食品表面变硬,并加速其腐败变质。

纠正措施:食物与储存容器应尽可能匹配,所留空隙尽量小。

4、大块食物不拆开储藏

猪、牛、羊等大块食物如果不分开储存,一次吃不了,下次再反复解冻,很容易加速食物变质。

纠正措施:将大份食物分成若干份一次可吃完的量,分别包好储存。

5、不留意冰箱温度

冰箱温度稍微高几度就可能导致某些食物更快变质。

纠正措施:冰箱冷藏室和冷冻室的温度应分别低于4℃和零下18℃。

6、塑料外卖盒循环利用

很多人不舍得扔塑料外卖盒等容器,拿来反复使用。但这些盒子并不结实,一旦有破损就导致食物快速变质。

纠正措施:外卖盒用完就扔掉,盛放食物时用新的容器,确保其没有破损。

7、冰箱门上乱放食物

冰箱门上的温度通常比冰箱内架温度稍高,导致食物更快变质。

纠正措施:鸡蛋、牛奶和新鲜熟食等易变质的食品应放在冰箱内部的架子上或盒子中。

8、把太热的食物放入冰箱

食物太热时不能放入冰箱,否则既对冰箱造成损耗,又容易导致周围食物因为温度升高而滋生细菌。

纠正措施:温热食物最好放凉后再放入冰箱。冷藏大盒温热食物时可以加些冰块,或将其分成若干小份储存。

9、冰箱里的剩饭不贴标签

剩饭剩菜放入冰箱后很容易被遗忘,这类食物即使冷藏也更易变质。

纠正措施:剩饭剩菜放入冰箱时,最好贴上标签,注明日期。一旦过期,马上扔掉。

10、仅靠嗅觉判断是否过期

很多人不清楚食物的保质期,单凭嗅觉判断食物是否变质。其实没有味的食物也可能已变质。如被李斯特杆菌污染过的食物,色香味都不会有变化。

纠正措施:注意包装上的最佳食用日期。最好通过外观及手感判断食物是否变质。如肉食出现变色、发黏或包装膨胀等情况,应立即扔掉。

以上就是我带的冰箱的十大错误使用方式,希望对你有帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
滚筒洗衣机选购注意事项
2018.05.09
空调室外机漏水怎么办 空调常见故障排查
2018.05.09
洗衣机如何节能节电洗衣机节电小窍门
2018.05.08
冰箱冷藏室有水是什么原因造成的
2018.05.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号