地暖如何保养?常见地暖保养技巧介绍

转载 舒适100网 2018-11-07 09:59:53
[摘要]地暖其实是一种非常好用的冬天取暖工具,不过现在主要集中在北方。而对于现在第一次安装地暖的南方用户来说,安装之后并不知道地暖是如何保养的,甚至有的人根本就没有地暖同样需要保养的概念。下面就针对大家的这个误区,简单的介绍一下关于地暖保养的基本事宜。

地暖其实是一种非常好用的冬天取暖工具,不过现在主要集中在北方。而对于现在第一次安装地暖的南方用户来说,安装之后并不知道地暖是如何保养的,甚至有的人根本就没有地暖同样需要保养的概念。下面就针对大家的这个误区,简单的介绍一下关于地暖保养的基本事宜。

常见地暖保养技巧介绍—为什么地暖需要保养

地热管内常年流水,水里的微生物在一定的条件下就会产生大量的生物粘泥。随着附着在管壁上的微生物菌和粘泥数量的增多,管内的水流量会越来越少,地热的温度必定会受到影响。而另一方面,管壁附着的污染物就存在在用户生存环境的地板下,长此以往,对用户的身体健康也会受到一定的影响。

地热系统超过两年就要定期维护和保养是使用地暖的规定和必然,为了不影响地暖的使用寿命,保养很重要。从能源消耗上讲,地暖管壁附着物增多就会减少供热水流量,换句话说,同样的温度保持就要以更多的能源消耗为代价,所以为了减少能源浪费,也得定期对地暖系统进行保养。

常见地暖保养技巧介绍—如何保养效果更好

1.在安装地暖系统前,应该确保使用最优质的地暖主材和地暖辅材,才可以确保地暖的使用寿命不受损害。

2.在每年冬季供暖之前,可以清洗分水器前端的过滤器,以保证水管的清洁,从而避免管道堵塞的状况发生。

3.在地暖的使用过程中,管道中可能会积存空气,这时可以打开分集水器的放气阀,排出气体,以确保采暖效果。

4.就是不要忘记地暖使用超过两年后,要请专业的工作人员对地暖进行整体保养和检查。

由于很多人并不知道地暖日常保养维护的重要性,所以经常不去保养自己家里的地暖,最终往往容易导致地暖时常出问题和故障。其实经过小编以上的介绍您可以轻易地学到地暖的保养小技巧,大家以后一定要注重地暖保养这个重要的问题。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
浴室木门怎么防水,浴室门防水保养
2018.11.06
水槽如何保养?水槽的保养方法
2018.11.06
浴室角架保养清洁小贴士
2018.11.05
浴室镜日常保养我有招
2018.11.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号