吸尘器是怎么清理灰尘的?吸尘器保养小常识

转载 舒适100网 2018-01-18 16:13:29
[摘要]在我们的家庭购买了吸尘器之后,最大的作用就是帮助我们进行家里卫生的清洁,但是吸尘器在清理完灰尘之后也是要及时的清理吸尘器才能保证下次的正常工作的,那今天就来为大家介绍下我们吸尘器清理灰尘的方法和清洁吸尘器的方法。

在我们的家庭购买了吸尘器之后,最大的作用就是帮助我们进行家里卫生的清洁,但是吸尘器在清理完灰尘之后也是要及时的清理吸尘器才能保证下次的正常工作的,那今天就来为大家介绍下我们吸尘器清理灰尘的方法和清洁吸尘器的方法。

吸尘器是怎么清理灰尘的?吸尘器保养小常识

吸尘器是怎么清理灰尘的

吸尘器是利用风机叶轮在电动机的高速驱动下,叶轮中的叶片不断对空气做功,使叶轮中的空气得到能量,并以极高的速度排出风机。同时风机前端吸尘部的空气不断地补充叶轮中的空气,致使吸尘部内形成瞬时真空,即在吸尘部内与外界大气压形成一个相当高的负压差,在此负压差作用下,吸嘴近处的垃圾与灰尘随气流进入吸尘器,在吸尘器内部经过过滤器,垃圾与灰尘留在储灰箱内,而空气经过滤后再排出吸尘器进入室内,至此完成了整个吸尘全过程。

外观的清洁

其实外观清洁是比较容易的,一般只需要用蘸有肥皂水的软布擦拭即可,但是千万不能用有机溶剂清洗,以免外观塑料开裂、褪色或者掉漆,当然也不可以用钢丝球等硬物清洁,以免给机体造成损害。

吸尘器是怎么清理灰尘的?吸尘器保养小常识

过滤器清洁

对用过滤纸作过滤介质的过滤器,可用软毛刷刷去过滤纸上的尘土,刷尘时要细心谨慎,不可把过滤纸刷坏;对用绒布作过滤介质的过滤器,应用冷水清洗后再晾干,千万不可以采用热水洗泡,也不要烘干,否则会将细孔堵塞,影响吸尘时的吸力。

异味清除

使用吸尘器时,最令人讨厌的是排气口排出的热烘烘的臭气。在使用吸尘器之前,可用棉花蘸上柠檬汁,放在吸尘器的污物筒里,这样,当你再去用这个“加料”的吸尘器去吸尘时,房间中不但异味皆无,还会飘起柠檬的淡淡香味。

吸尘器是怎么清理灰尘的?吸尘器保养小常识

集尘袋清洁

将集尘袋中的灰尘碎屑倒去,用洗涤剂将它洗涤一番,然后用清水洗净,晒干。如果没晒干就装入吸尘器内部,当吸尘器再度吸尘时,集尘袋会肮脏无比。吸尘器附着于地面的部分,除了用刷子刷之外,还可以用牙签或竹签将缠住的垃圾取出,丝线、毛发等由于附着力强,只有用手将它们取下来了。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号