如何进行中央空调出风口清理?中央空调排风口清洁方法

转载 万师傅 2018-07-09 11:37:50
[摘要]许多使用空调的用户都会发现,使用了三四年之后,制冷效果明显下降,而且每月的电费却逐日上涨。这些都是不可避免的问题,而这时候很有可能是中央空调设备问题,而空调定期保养可有效排除故障,降低运行费用,延长空调的使用寿命。下面来看看空调出风口清洁的步骤。

许多使用空调的用户都会发现,使用了三四年之后,制冷效果明显下降,而且每月的电费却逐日上涨。这些都是不可避免的问题,而这时候很有可能是中央空调设备问题,而空调定期保养可有效排除故障,降低运行费用,延长空调的使用寿命。下面来看看空调出风口清洁的步骤。

一、空调出风口清洁步骤

1、打开空调盖,大量的灰尘堆积,可以想象到细菌的滋生,然后扩散到空气中。

2、先用湿抹布擦拭掉尘土,然后在用干抹布擦拭一遍就涣然一新了。

3、空调盖是密集的网状构造,在擦拭起来可能会比较麻烦,由于表面不平,可以借助刷子来清洗缝隙中的灰尘。

4、轻轻的取下空调过滤网,与白色墙壁相比较,过滤网上的灰尘会显得更加明显。

5、取下过滤网后,侧面观察很容易看到散热片的缝隙中附着了大量灰尘,其中肯定有大量我们无法看到的细菌,这就导致空调成为了"隐形的杀手"。

6、还有就是,出了简单的擦拭,还要注意一些死角的清洗,比如出风口处的风摆也不能忽视,用抹布轻轻擦掉上面的灰尘。

7、均匀喷淋散热片后,需要等待大概5分钟,让清洗剂充分溶解散热片上的灰尘并杀死附着的细菌。然后,连接上空调电源,安装好过滤网并盖上空调盖,并打开窗户,让空调运行制冷大约半个小时左右,就可以把散热片上的灰尘细菌清除干净。

二、中央空调风口清洁方法

1、将室内机出风口面板摆叶调整至水平;

2、用干净的毛巾擦拭室内的出风口,直到擦干净为止;

3、打开室内机回风口面板上的扣板;

4、翻开室内机回风口面板,并用毛巾擦拭,直到擦干净为止。 

不管是普通空调还是中央空调,使用了一定时间就必须注意清洁,小编上面就讲到了普通空调和中央空调出风口清洁方式,大家一定要记得定期保养,大概3到5个月清洁一次。使用的时候也一定要合理的调整空调出风口,设置适宜的温度。保证空调的使用寿命,也避免我们不定时的吸入大量细菌,净化空气。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
中央空调风机盘管清洗方法
2018.07.09
空调循环水处理器该如何进行清洗?
2018.07.06
三菱空调清洗的好处有哪些
2018.07.05
空调制热为什么有异味?
2018.07.05
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号