r2空调是什么意思?空调的日常保养方法

转载 万师傅 2018-12-18 11:20:09
[摘要]今天小编向大家介绍的是关于空调方面的常识。因为夏天的到来,空调又是使用频繁。不同的空调都有不一样的青睐。现在比较火的就是r2空调了。人们选购空调最多考虑的都是r2空调。那么什么是r2空调呢?下面,小编带你来认识认识r2空调!

今天小编向大家介绍的是关于空调方面的常识。因为夏天的到来,空调又是使用频繁。不同的空调都有不一样的青睐。现在比较火的就是r2空调了。人们选购空调最多考虑的都是r2空调。那么什么是r2空调呢?下面,小编带你来认识认识r2空调!

一、r2空调是什么意思

能效比(EER):是指在额定工况和规定的条件下,空调器进行制冷运行时,制冷量与有效输入功率之比。能效等级又是空调器产品能源效率高低差别的一种表示方法,根据空调器能效比的大小区分,能效等级可以分成r1、r2、r3级,数字越小表示能源效率最高,1级、2级为节能空调产品。

二、r2空调保养常识

1、开机前的维护:通常家用r2空调机使用从五月至六月开机使用到九月份就关机停用,到次年五月份再使用,中间停用半年多。所以空调开机使用前一定要做一次全面的诊断,检查空调设备有否出现故障,根据清查结果,在专业技术人员指导下,做好维护清洗工作,时隔半年的清洗一般要求做的比较彻底,不仅包含室内机的外壳和室外机还有过滤网、机体等,清洗后先试运行,观测制冷速度和效果,如果没有问题再开始使用。

2、开机过程中的维护:r2空调开机后跟环境条件、周围灰尘、气候条件、空气洁净度、开机时数、房间是否干净等诸多因素有关,决定了空调开机过程中的维护次数。

(1)如果环境条件好,空调机比较新,空调开机合理,空气中灰尘少,与电风扇交替使用,可以根据就实际情况适当延长维护周期,从空调开机到空调关机维护1到2次。维护过程中应该认真、仔细,不留死角。符合规范,提高制冷速度、效果,达到节能、清新、舒适的目的。

(2)如果是环境条件欠佳,天气炎热,空调机陈旧,空调开机时间较长,空调开机过程中的维护次数应该适当增多,通常一个半月左右维护一次。

3、关闭后的维护:天气转凉,关闭r2空调机;天气转暖,开启r2空调机,这是一般规律。注意r2空调机关闭前应对室外机、室内机作一次认真仔细的检查。清洗、维护、保养要一步跟一步,不能有所缩减,易漏环节更应仔细,严格检查。

4、完成上述环节后,套好空调机机罩,防止空调机进水与滴水,防止灰尘污染,保持洁净,准备来年再用。这样做能达到节能,清洁,延长空调设备的使用寿命。

看完小编介绍的,现在大家对r2空调都应该有所了解了吧。同样是消耗品,所以也免不了日常的保养工作,大家可以参考小编的保养方式。希望大家在使用的时候多注意多清洁,环保意识越强,使用起来也就越舒心。也希望小编说的对大家有所用处。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空气源热泵热水器维护保养方法
2018.12.17
中央空调该如何进行保养
2018.12.16
中央空调的压缩机的保养介绍
2018.12.16
别墅电梯应该如何维护保养
2018.12.16
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号