生活小窍门:面盆龙头日常保养方法分享

转载 舒适100网 2018-08-10 14:33:34
[摘要]在卫生间的清洁保养时,人们会经常将台面收拾的干干净净,但经常会忽略当中一些小物件,例如水龙头,水龙头虽小,可是每个家庭里不可或缺的物品。水龙头的使用频率是挺高的,基本上每天都要用到水龙头,在如此高频率的使用状态下,那么怎么才能保养水龙头,让它的寿命更长久呢?一起来学学水龙头的保养方法吧!

在卫生间的清洁保养时,人们会经常将台面收拾的干干净净,但经常会忽略当中一些小物件,例如水龙头,水龙头虽小,可是每个家庭里不可或缺的物品。水龙头的使用频率是挺高的,基本上每天都要用到水龙头,在如此高频率的使用状态下,那么怎么才能保养水龙头,让它的寿命更长久呢?一起来学学水龙头的保养方法吧!

生活小窍门:面盆龙头日常保养方法分享

面盆龙头—日常维护清洁

当气温度低于零度时,如发现水龙头手柄手感有异常,必须用热源水淋烫水龙头至手感正常时,方可使用,反之则会影响水龙头阀蕊的使用寿命。水龙头关闭后会出现滴水现象,是因为水龙头关闭后内腔存有佘水所致,是属于正常现象。如长时间,超过十分钟还出现滴水情况,则属漏水了,说明该产品有质量问题。由于水中含有微量的碳酸物,并容易在金属表面蒸发后会形成水垢对龙头表面产生腐蚀作用,从而会影响水龙头的清洁及使用寿命。所以要经常用柔软的棉布或海棉附带中性皂水擦拭龙头表面,(注意:不可用含有腐蚀或酸性物品擦拭),再用软布擦干表面。忌用金属丝团或带有较硬微粒的百洁布等。另外,切不可与硬物相击以致碰伤水嘴表面。

面盆龙头

面盆龙头—水龙头注意事项

开关水龙头不要用力过猛,顺势轻轻转动即可。即使是传统式的水龙头,也不需很大的劲去拧死。特别是不要把手柄当成扶手来支撑或使用。很多人用完水龙头后都习惯特意使些力把龙头关紧一些,这是很不可取的。这样做不仅不会预防漏水,反而会对密封阀造成损伤,导致龙头关不严。水流变小要清杂质。在水压不低于0.02mpa的情况下,如果发现出水量减少,就有可能是龙头里面堵塞了。解决办法就是用扳手在龙头的出水口处轻轻拧下水嘴筛网罩,把杂质清洗后再小心装上,一般都能恢复如初了。

看完此文,是不是知道了面盆龙头平时的日常保养了吧!那还在等什么呢,赶快把知识记载脑海里,为家里的面盆龙头日常保养落实到实处去,心动不如行动,赶快行动起来吧!

分享是一种积极的生活态度
常见问题
消毒柜使用时需要注意什么?
2018.08.09
面盆的保养小窍门
2018.08.09
静音家用吸尘器保养方法介绍
2018.08.02
足浴器故障维修与保养
2018.08.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号