油烟机风扇怎么清洗?清洁剂的选用很重要

转载 互联网 2018-02-07 14:47:23
[摘要]到底油烟机风扇怎么清洗呢?下面就一起来看看老式抽油烟机风扇清洗方法吧!

油烟机差不多是厨房必备的电器,由于体积大结构又复杂,清洁时似乎颇有难度。面对抽油烟机无从入手,担心随便清洗会损耗机件,用错清洁剂更可能令抽油烟机报销。油烟主要积聚在抽油烟机的扇叶,若情况严重便会发出烧焦味道,他建议一天煮食两餐的家庭,最好每星期也清洗抽油烟机的扇叶;即使不常煮饭,也适宜每两个星期清洁一次,用洗洁精开水已经可以,其他清洁剂酸性较高,可能令扇叶表面受损。那么到底油烟机风扇怎么清洗呢?下面就一起来看看老式抽油烟机风扇清洗方法吧!

油烟机风扇怎么清洗?清洁剂的选用很重要

清洗油烟机风扇方法一:自制梳打水清洁剂

抽气扇需要重点清洗的地方是扇叶,以1:1比例混和食用梳打粉的热水浸洗20分钟,便能有效去掉扇叶上的污渍。至于抽气扇机身方面,避免让抽气扇摩打接触清洁剂和水,不然会令抽气扇故障。

清洗油烟机风扇方法二:拆卸油烟机风扇清洁

取下扇叶,浸泡在加有专用清洁剂的温水中,静置约10分钟;用抹布擦拭,将油污轻轻擦去;若仍有顽固的焦油黏附,可用牙刷蘸取一点强油污清洁剂再轻轻刷洗,并以清水清洗干净。

油烟机风扇怎么清洗?清洁剂的选用很重要

清洗油烟机风扇方法三:不拆卸直接清洁油烟机风扇

1.用百洁布将水溶液涂于物体表面(先清洁厨房内油污较少器物、柜、墙瓷砖等表面;最后灶台附近、油烟机)。

2.将专用清洁剂喷在扇叶上,静置3分钟;将一锅水煮至沸腾,并使水蒸气对准抽油烟口,接着打开抽油烟机,利用离心力原理,使残存在扇叶上的油污随着流入集油杯中;关掉开关,拿干净抹布擦拭,扇叶立即清洁溜溜。

油烟机风扇怎么清洗?清洁剂的选用很重要

抽油烟机清洗的注意事项

1.油烟机最好是拆洗,把油烟机的主要机件拆下,用专门的洗涤剂进行清洗。然后,待完全晾干后,专业人员会将油烟机组装回去,并当场试用,以确保正常完好。

2.一般居民清洗油烟机最多只是拆下风扇冲洗,还有表面的擦拭。这些其实都是对油烟机外表的清洗。尤其是一般居民不懂电的,在拆洗过程中很容易把水弄进去,结果会出现电机短路现象。

3.洗衣粉可以不加;加洗衣粉可以去除油污以外的其他灰尘——清洁厨房、卫生间、地面、器物时适量添加,清洗效果更好。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号