经常吹空调对身体有什么伤害?这些危害还需注意避免!

原创 家电百事通 2019-04-04 10:55:52
[摘要]空调已经成为我们生活中比不可少的一件电器,无论是夏季还是冬季,大家都离不开它,但是有利也有弊,在大家带来凉快或温暖之余,长期待在空调房里还会给我们的身体造成影响,导致免疫力低下等不良情况的产生。接下来就来具体看一下长时间吹空调有什么危害吧。

空调已经成为我们生活中比不可少的一件电器,无论是夏季还是冬季,大家都离不开它,但是有利也有弊,在大家带来凉快或温暖之余,长期待在空调房里还会给我们的身体造成影响,导致免疫力低下等不良情况的产生。接下来就来具体看一下长时间吹空调有什么危害吧。

经常吹空调对身体有什么伤害?这些危害还需注意避免!

1、长时间吹空调容易降低免疫力

房间里面开空调,就需要将窗户关闭,而室内外空气没有办法进行交换,空气里面的细菌和病毒就会让空气质量变低,如果时间长了就会导致身体免疫能力变低,容易生病。

2、长时间吹空调易引起关节疼痛

如果家中有风湿病患者,经常吹空调就会导致风湿病的情况更严重。当温度降到很低的时候,肌肉就会发生痉挛,很多人会觉得不舒服,引起关节等的疼痛。

经常吹空调对身体有什么伤害?这些危害还需注意避免!

3、长时间吹空调易使大脑神经失衡

长时间坐在空调房内的人会觉得头晕目眩、眼冒金星、经常忘事,这就是空调温度过低引起的常见大脑神经失衡反应。空调吸附阴离子,让室内的阳离子越来越多,阴阳离子的失调也让人们的大脑神经系统跟着紊乱失衡。

4、长时间吹空调易生病

室内外温差过大,频繁的进出空调房,身体忽冷忽热极易造成身体内调节失衡。刚进空调房的时汗毛会关闭,排汗的功能失调,身体里面的废物不能排出去,很容易 生病发烧。

经常吹空调对身体有什么伤害?这些危害还需注意避免!

5、长时间吹空调易引起皮肤湿疹

很多长时间没有使用的空调,过滤网上已经吸附了大量的灰尘、霉菌等,随着空调的冷风机吹进室内,敷在人体的皮肤上或被吸入到人体体内,由于室内开空调而封闭环境,空气流通不畅,就大大增加了湿疹的诱发几率。

以上就是长时间吹空调对我们身体的危害,细小的细节容易被忽视,但是细微之处不注意的话,就会出现以上的状况,希望大家在使用空调的期间多加留意,以免产生“空调病”。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调噪音大怎么办?
2019.01.19
自己怎么安装空调
2019.01.13
长时间闲置的洗衣机开始用
2019.01.13
空调解冻除霜有妙招
2019.01.12
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号