洗衣机使用时需要注意什么?洗衣机使用三大误区

转载 白电编辑 2019-01-07 11:48:15
[摘要]随着天气的不断变热,使用洗衣机的频率也逐渐的提高,不过在日常的使用中我们还是存在着不少概念上的误区。到底有哪些呢?

随着天气的不断变热,使用洗衣机的频率也逐渐的提高,不过在日常的使用中我们还是存在着不少概念上的误区。到底有哪些呢?

误区一:所有衣物一起洗

不少人喜欢把所有的衣物放在一起洗,不论外衣、内衣还是袜子全部扔到洗衣机里,骑士这样会使衣物变得更脏。

穿过的衣物会有细菌滋生,据调查,每平方厘米的面积上就有至少有100个微生物,即使用洗涤剂清洗,也只能去除80%的细菌,漏网的细菌会造成交叉感染。因此,在浸泡和洗涤衣物时,不同的衣物一定要分开洗涤。

误区二:增白剂即为洗涤剂

很多衣物在洗涤后呈现出洁白亮丽,其实这是增白剂的效果

增白剂是一种可吸收紫外线的化学染料,进入人体后,不是被人体所分解而是和人体中的蛋白质迅速结合,这样就很难排出体外,加重了肝脏负担,而且荧光剂很容易对皮肤才生刺激。有些人以为衣物增白后不但亮丽还干净这完全是一种误解。

误区三:洗涤时间越长效果越好

洗涤衣物的时间越长,并不等于衣物越干净

一些顽固的污渍,要通过预浸,预洗并适当揉搓以去除。洗涤时间不宜太长,否则不但没洗干净还会损坏衣物的纤维。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冬季使用空调别犯这些禁忌
2019.01.07
冰箱使用须知四点
2019.01.07
空调使用有禁忌
2019.01.07
超龄空调存在隐患 及时更换才是关键
2019.01.07
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号