厨具设备如何维修与保养?日常保养就是这么简单

转载 舒适100网 2018-07-11 17:28:01
[摘要]现在厨房里的厨具实在是太多了,而且很多厨具是非常难以清洗干净的。所以我们不能等积累到某一天才对厨具进行清洗,而是应该从日常生活中做好厨具设备的维护与保养,这样才是最好的维修方法,防御是最好的攻击嘛。

现在厨房里的厨具实在是太多了,而且很多厨具是非常难以清洗干净的。所以我们不能等积累到某一天才对厨具进行清洗,而是应该从日常生活中做好厨具设备的维护与保养,这样才是最好的维修方法,防御是最好的攻击嘛。

厨具设备维修与保养—厨具设备保养从日常生活做起

基本上厨具柜体本身已有基本的防潮处理,但仍不可直接或长时间对着柜体冲水,以免板材因潮湿而损坏,故柜体表面沾有水渍,也应立即以干抹布擦干。平日清洁以微湿抹布擦拭即可,若遇较难擦拭的,可以中性清洁剂及菜瓜布轻刷。而定期的保养消毒可以用漂白水与水1:1的稀释液擦拭,锅具碗盘等物体尽量擦干后再放入柜体,同时避免尖锐物品直接刮伤表面,勿用钢刷刷洗。开关门板不宜太过用力或是超过开门角度(110度),铰链及其他金属部分,避免水渍长期积留。

厨具设备维修与保养—煤气炉的清洁与保养

煤气炉的清洁与保养,可以说是厨房设备中最困难,也是最重要的一环。平日应于使用之后立即以中性清洁剂擦拭台面,以免长期积存脏污,日后清洗困难。当煤气炉发生飘火或红火时,应适当调节煤气风量调整器,以免煤气外泄,同时还要定期检查煤气橡皮管是否松脱、龟裂或漏气。另外,煤气炉具与窗户的距离至少30厘米以上,避免强风吹熄炉火,而煤气炉与吊柜及除油烟机的安全距离则为60~75厘米。

厨具设备

厨具设备维修与保养—除油烟机的维护与保养

除油烟机在保养或维修时需先将插头拔掉,以免触电。最好的保养方法即是平日使用后以干布沾中性清洁剂擦拭机体外壳,当集油盘或油杯达八分满时应立即倒掉以免溢出,同时定期以去污剂清洗扇叶及内壁,附有油网的除油烟机,油网应每半个月以中性清洁剂浸泡清洗清洁一次,至于开关及油杯内层易积油的地方,可用保鲜膜覆盖,以便日后清洗,只要直接斯开更换即可。

按照以上的方式去进行厨具设备的维护与保养,这样可以大大延长厨具设备的寿命,不仅可以省下一大笔钱,还能省下从新选购厨具的麻烦。不过如果你是想跟上时代潮流的人,想随时换新的厨具,那也可以把这些保养好的厨具出手,这样才是持家有道嘛。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
厕所隔断五金配件防生锈保养处理
2018.07.09
卫生间洗脸盆柜正确清洁保养方法
2018.07.09
水龙头生锈怎么办教你几个除锈小妙招
2018.07.09
马桶的清洗方法及保养技巧
2018.07.06
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号