液晶显示器哪个牌子好? 液晶显示器的选购技巧分享

转载 查查吧 2018-07-05 13:43:19
[摘要]液晶显示器那个牌子好?随着液晶显示器取代CRT正逐步成为市场主流,该如何选购液晶显示器就成为不少消费者关心的话题。那么,下面我们就来看看如何选购液晶显示器吧!

液晶显示器那个牌子好?随着液晶显示器取代CRT正逐步成为市场主流,该如何选购液晶显示器就成为不少消费者关心的话题。那么,下面我们就来看看如何选购液晶显示器吧!

选购液晶显示器方法

1 屏幕尺寸

我们在购买液晶显示器的时候,最先考虑的就是“面子”大小。对于液晶显示器来说,其面板的大小就是可视面积的大小,这一点与CRT显示器有。同 样参数规格的显示器,LCD要比CRT的可视面积更大一些,一般15英寸LCD相当于17英寸CRT,17英寸LCD相当于19英寸CRT,而19英寸 LCD相当于21英寸CRT。

由于每个人的用眼习惯的不同,以及用户使用目的的不同,这也决定了选购的显示器屏幕尺寸大小也不尽相同。如果平时主要用于文字处理、上网、办公、学习等,15英寸的液晶显示器应该比较合适。如果平时有不少游戏、影音娱乐、图形处理等用途,17英寸液晶显示器的表现就更为突出一些。如果平时想用 电脑来感受DVD大片,19英寸液晶显示器可满足这一需求。

2 响应时间

目前,液晶显示器得最大卖点就是不断提升的响应时间,从最开始的25ms到如今的灰阶4ms,速度提升之快让人惊叹不已。响应时间决定了显示器每秒所能显示的画面帧数,通常当画面显示速度超过每秒25帧时,人眼会将快速变换的画面视为连续画面。在播放DVD影片,玩CS等游戏时,要达到最佳的显示效果,需要画面显示速度在每秒60帧以上,响应时间为16ms以上才能满足要求,也就是说,响应时间越小,快速变化的画面所显示的效果越完美。

目前市场上主流液晶显示器的响应时间是8ms,性价比也相当高,高达每秒125帧的显示速度,可与CRT显示器相媲美。对于没有过高要求的消费者来数说,12ms、16ms产品也是很好的选择,日常学习、上网、影音娱乐、游戏等方面的要求也完全可以满足。但面对即将淘汰的25ms产品来说,消费者就不应该考虑了。而对于已经上市并将成为未来主流的灰阶4ms产品,由于选择面有限,如果价格高出自己的心里价位,消费者可以先持币观望。

另外,需要注意的是,响应时间分为Tr(上升时间)和Tf(下降时间)两个部分,从黑变白为上升,白到黑则称为下降,响应时间是这两个数值之和。但是有些厂商仅仅标注了这两个数值中的一个,以误导消费者,因此,大家在选购时一定要了解清楚。

3 亮度/对比度

液晶是一种介于液体和晶体之间的物质,本身并不能发光,因此背光的亮度决定了它的亮度。一般来说,液晶显示器的亮度越高,显示的色彩就越鲜艳,现实效果也就越好。液晶显示器中表示亮度的单位为cd/m2(流明),普通液晶显示器的亮度为250cd/m2。如果亮度过低,显示出来的颜色会偏暗,看久了就会觉得非常疲劳。对比度是亮度的比值,也就是在暗室中,白色画面下的亮度除以黑色画面下的亮度。因此白色越亮、黑色越暗,对比度就越高,显示的画面就越清晰亮丽,色彩的层次感就越强。一般液晶显示器的对比度为300:1,一些较好的可达到400:1,而传统的CRT显示器可达到500:1。如果对比度小于250:1,我们在看屏幕时就会产生模糊感。

对于经常用电脑玩游戏或做图形处理的消费者来说,应该选择对比度较高的液晶显示器。对DVD大片情有独钟的用户,高亮度/高对比度的液晶显示器是最合适的选择。当然也并不是亮度、对比度越高就越好,长时间观看高亮度的液晶屏,眼睛同样很容易疲劳,高亮度的液晶显示器还会造成灯管的过度损耗,影响使用寿命。

4 色彩还原能力

液晶显示器的色彩一直都让人关注,目前很多厂商都提出了16.2M及16.7M这两个标准,这两个标准能够直观的反应出液晶显示器的色彩还原能力。如果对液晶显示器色彩要求比较严格的话,具备16.7M的产品才是最佳的选择。学会如何分辨一台真正的16.7M色彩液晶显示器也变得十分必要。虽然对于普通消费者来说,并没有能力购买一台专业仪器来测试,不过我们可以通过液晶显示器的性能参数来进行鉴别。如果液晶显示器地水平/垂直可视角度达到170度/170度或者更高,那么就基本可以断定这是一台16.7M色彩的液晶显示器。另外通过对比度和响应时间也可以分辨。当一台液晶显示器的对比度>=700:1,响应时间<=16ms时,我们就可以判断它是一台16.7M色彩的液晶显示器。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
家用空调不制冷的原因
2018.07.05
空调扇加水技巧
2018.07.05
格兰仕空调室外机不转是什么情况?
2018.07.05
格力家用空调故障维修方法介绍
2018.07.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号