吸尘器不好使怎么办呢?教你轻松解决

转载 舒适100网 2018-01-17 15:47:34
[摘要]吸尘器不工作常见解决办法有哪些?家里的吸尘器又罢工了,一个人在家又没法处理怎么办?吸尘器不工作,往往都是哪里堵塞了。从吸尘器的工作原理出发,找出堵塞原因所在,就可以解决吸尘器不吸尘问题了。

吸尘器不工作常见解决办法有哪些?家里的吸尘器又罢工了,一个人在家又没法处理怎么办?吸尘器不工作,往往都是哪里堵塞了。从吸尘器的工作原理出发,找出堵塞原因所在,就可以解决吸尘器不吸尘问题了。

吸尘器不吸了怎么回事

吸尘器不吸了怎么回事—吸尘管堵塞

吸尘器是通过吸尘管把灰尘送到集尘袋里面的,所以吸尘器在工作期间,难免会吸尘到一些容易堵塞性的东西,如:大一点的硬性物质以及条状东西。如果是这样,我们应该拆开吸尘器,抖落软管内的尘土,把它们的堵塞物及时清理掉。?

吸尘器不吸了怎么回事—集尘器容量

长时间使用吸尘器而不及时清理集尘器上的垃圾,就会达到上限,只要我们把灰尘倒掉再装上使用就OK了。?

吸尘器不吸了怎么回事—滤尘袋堵塞

一般吸尘器使用的久了,滤尘袋上面都会沾满灰尘,久而久之就会堵塞滤尘袋。如果是这样,只需要抖动摇灰架,把沾在滤尘器上的灰尘抖落即可。?

吸尘器不吸了怎么回事—起尘的转刷刷毛已磨损

电机虽然转动,但转刷却不能起尘,因而吸力很弱。如果是这样,就将转刷拆卸下来,调整转刷组件的位置,使转刷刷毛现地面贴紧,转动能充分起尘,如磨损严重,可更换新毛刷。?

吸尘器不吸了怎么回事—风扇叶没有固定紧

当风扇叶在电机轴上滑动时,也影响吸尘效果。如果是这样,应将风扇叶的定位螺丝钉拧紧就好啦。

以上总结的5大攻略,希望可以作为您处理家里吸尘器故障时的略微参考。家里吸尘器罢工了怎么办呢?想给各位说的是由于吸尘器价格不贵也不便宜,维修点并不多,最后还是送到厂家维修比较保证质量。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号