智能马桶常见故障有哪些?智能马桶维修方法介绍

转载 舒适100网 2018-08-10 14:46:57
[摘要]近几年随着技术的逐渐成熟,智能家居开始走进我们的生活中,给我们的生活带来了很大的便利,其中智能马桶的使用非常的普及,但是在它的使用过程中难免会出现一些这样或者是那样的故障,那么我们应该怎样进行维修呢?

近几年随着技术的逐渐成熟,智能家居开始走进我们的生活中,给我们的生活带来了很大的便利,其中智能马桶的使用非常的普及,但是在它的使用过程中难免会出现一些这样或者是那样的故障,那么我们应该怎样进行维修呢?

智能马桶维修—故障一

故障现象:功能全无——检查部分(电源插座,漏保插头,电源按键,安装条接触,变压器初次极,面板,电脑板)

排除方法:电源插座是否有电?如有,看漏保插头复位键是否按下指示灯有无显示?整机电源是否按下?上盖与安装条是否接触良好?变压器次极是否有7V输出?面板是否进水短路?如以上都正常则电脑板坏。

智能马桶维修—故障二

故障现象:水不热(其它正常)——检查部分(遥控器,水箱加热管,水温传感器,热熔断丝,电脑板)

排除方法:遥控器温度设置是否常温?着座等待10分钟,如无热,请拔下测量水箱加热线两端阻值约为92欧姆左右,再测加热管两端是否有92欧姆左右电阻,若无则熔断丝坏,测量温度传感器两端的阻值(25K~80K)为正常,若都正常则电脑板坏,如换水箱,换后检测是否正常,如水一直加热则电脑板坏要一起换。

智能马桶维修——故障三

故障现象:无除臭(其它正常)——检查部分:(除臭风机,电脑板)

排除方法:确认正确着座后用万用表直流20V档测除臭风机插座应有12V电压若有风机坏,若无电脑板坏。

其实智能马桶出现故障了,最后是返回专卖店那边进行维修。一方面,一般产品都有保修期,第二是作为一种电器产品,专业的问题还是由专业的人员来处理比较好。

看了这些,你是不是认为自己都可以维修智能马桶了呢?其实不然,智能马桶是具有比较高的科技含量的,自己维修风险较大,可能会得不偿失,所以希望各位朋友们能从小编的文章中得到一点收获,但是小编还是建议找专业人士进行维修哦。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
浴霸中间的照明灯泡怎么换
2018.08.09
智能马桶常见故障有哪些?
2018.08.09
足浴器出现故障怎么解决?
2018.08.09
浴霸漏水解决方法与预防
2018.08.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号