柜式空调如何清洗?柜式空调清洗方法教给你!

转载 舒适100网 2018-10-03 11:48:06
[摘要]炎热的夏季,大家肯定是都希望整天坐在空调前,所以空调这时就成了一个宝贝。而现在柜式空调是大部分人的选择,今天小编要给大家介绍的是柜式空调。大家都知道空调使用的时间久或者是长时间没有使用,空调中就会积累很多的灰尘,这个时候就需要做清洁工作。今天,小编就给大家来介绍下柜式空调怎么清洗。

炎热的夏季,大家肯定是都希望整天坐在空调前,所以空调这时就成了一个宝贝。而现在柜式空调是大部分人的选择,今天小编要给大家介绍的是柜式空调。大家都知道空调使用的时间久或者是长时间没有使用,空调中就会积累很多的灰尘,这个时候就需要做清洁工作。今天,小编就给大家来介绍下柜式空调怎么清洗。

柜式空调—柜式空调怎么清洗

1、关闭柜式空调室机的电源总插座。为了安全起见,好是直接拔下插座,这样可以避免清洗过程中发生触电,漏电等不良的意外事故发生。

2、利用清洁工具将空调的灰尘全面的而打扫一遍,以免后面对空调清洗剂产生不良的影响。并将其垃圾处理好。

3、利用螺丝刀将空调的螺丝松开,并先将柜机的面板拆下,找到空调的蒸发器,将专用空调清洗剂均匀喷在空调蒸发器上,如果蒸发器翅片上有较重的尘垢污物,则先用细软毛刷清除一遍。将附在清洁剂瓶身的小管取出,插在喷头上,从左到右来回均匀喷射至蒸发器的翅片上的铝传热片和线圈表面上,保证清洁泡沫完全将蒸发器表面覆盖。然后盖上面板,静置10左右。清洗完毕后重新安装滤尘网,并盖上空调机外壳,再用软布蘸上温水轻轻擦拭空调机面板,不要太用力,以免损坏面板上的涂层。

4、开启空调并把风量及制冷量调到大,保持开启空调20,即可。为避免出风口吹出一些泡沫及脏物,可用一块湿布盖住出风口。后,对周围工作环境进行一次全面细致的清洁,收拾好相关工作工具,若有损坏等不良的工具,要及时报告给相关负责人处理。

柜式空调—柜式空调室外机安装

安装位置:室外组安装的理想位置是北墙或东墙,那里受太阳的直射少;如果一定要装在南墙或西墙,好有遮阳的物体,还要保证室外机的空气正常流通。室外机组周围无障碍物,以保持良好的散热效果。

安装承重:空调安装架的承重能力应不低于空调机组自重的4倍,承重能力至少不低于180公斤。安装架和安装面之间应该连接牢固、稳定可靠。使用膨胀螺栓固定,钢制安装架应经过防锈处理。一般空调的室外机重量都在几十到上百斤。

通过上面文章的介绍,大家对于柜式空调怎么清洗应该都很清楚了吧,柜式空调的清洗方法是非常的简单。只要是把空调拆下来,清洗就很简单了,不顾小编要提醒大家,在清洗空调的时候一定要先把电源切断,然后在清洁,这样可以保证空调正常使用。除此之外小编还给大家介绍了柜式空调室外机的安装方法,大家看完后就会自己安装了。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
新风系统滤网清洗方法介绍
2018.10.02
空调怎么清洗?空调清洗方法介绍
2018.09.30
空调过滤网清洗方法介绍
2018.09.27
空调清洗方法介绍
2018.09.26
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号