如何选购一款好用的咖啡机?香醇的咖啡从咖啡机的选购就开始了!

原创 家电百事通 2019-07-05 15:10:09
[摘要]喝咖啡已经成为上班族们的一种习惯,特别是对于经常熬夜加班的人来说,喝咖啡更是常态。除此之外,咖啡能够促进代谢机能,活络消化器官,对便秘有缓解作用。同时还有开胃助手的效果,咖啡因会刺激交感神经,刺激胃肠分泌胃酸,从而促进消化,防止胃胀、胃下垂。爱喝咖啡的朋友已经将咖啡作为饭后必须,甚至家里会备一台咖啡机,那应该如何选购咖啡机呢?接下来就来看一下咖啡机的选购技巧吧。

喝咖啡已经成为上班族们的一种习惯,特别是对于经常熬夜加班的人来说,喝咖啡更是常态。除此之外,咖啡能够促进代谢机能,活络消化器官,对便秘有缓解作用。同时还有开胃助手的效果,咖啡因会刺激交感神经,刺激胃肠分泌胃酸,从而促进消化,防止胃胀、胃下垂。爱喝咖啡的朋友已经将咖啡作为饭后必须,甚至家里会备一台咖啡机,那应该如何选购咖啡机呢?接下来就来看一下咖啡机的选购技巧吧。

如何选购一款好用的咖啡机?

1、咖啡机的外观与质量

咖啡机在选择购买之时,要选择那些看起来外观造型优美大方的机器,保温盘不要粘底、涂层要平整光滑、没有划伤的痕迹,外壳没有尖峰利角,咖啡杯和附件便于灵活取放,机器所使用的材料要符合食品安全,耐用。从当前市场上来看家用咖啡机主要的材质是不锈钢、铝合金和烤漆塑料三种。塑料材质的咖啡机如果用料不好的话,在使用时可能会闻到一股塑胶味,所以建议大家尽量选择不锈钢或符合国际认证标准的塑料材质咖啡机。2

2、咖啡机水泵的压力

咖啡机的选择应该考虑水泵的压力,因为咖啡的萃取浓度与压力成正比,压力越大,做出来的咖啡味道就越浓,Esppresso<特浓咖啡>类的咖啡机一般都采用15Bar或19Bar的水泵,不过正常情况下实际上用到的压力不会超出10Bar。

如何选购一款好用的咖啡机?

3、啡机的容量问题

咖啡机在选购之时应该根据自己的需求选择适合自己容量的机器,一般情况对于大家庭来说日常饮用咖啡大概在,6-12杯的容量咖啡壶,小家庭可以选择2-6杯的容量咖啡壶。

4、咖啡机的价格

不同档次和不同用途的咖啡机其价格相差很大,一般在1000-2000元左右就可以买到一台很不错的家用半自动咖啡机,比家用半自动咖啡机更好用的就是全自动咖啡机,由于该款机器的操作简单易用,深受广大用户所喜爱,不过其价格相对来说较贵,全自动咖啡机的价格一般在3000元多以上,这类机器不怎么容易坏,耐用。所制作出来的咖啡口感也很不错。

如何选购一款好用的咖啡机?

5、咖啡机品牌和售后服务

选择国际知名品牌或具有一定实力和品牌口碑较好的公司,这样不仅仅使用起来放心,就算机器出了什么故障也会得到很好的解决和服务。

关于咖啡机的选购就介绍到这里,至于选择半自动还是全自动的咖啡机,主要看个人所需,半自动对咖啡手艺有一定的要求,如果是一个真正的咖啡爱好者的话更偏爱半自动咖啡机。除此之外,还有更便捷的胶囊式咖啡机,可以轻松喝上一杯香醇的咖啡。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调扇如何选购?
2019.07.03
垃圾分类怎么分?
2019.07.02
空气净化器是如何实现净化效果的?
2019.07.01
美容仪怎么选?
2019.06.29
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号