西门子冰箱显示E1是什么原因?温控失灵或制冷剂泄漏需这样解决

原创 家电百事通 2019-11-16 08:15:00
[摘要]西门子冰箱是大家熟知的冰箱品牌,产品质量值得大家的信赖。但凡是电器在经过长期的使用之后总会有出故障的时候,西门子冰箱设有故障代码帮助用户及时了解冰箱的工作状态,比如冰箱报错显示E1,这是什么原因导致的呢?接下来就来了解下西门子冰箱显示E1的故障原因及处理方法。

西门子冰箱是大家熟知的冰箱品牌,产品质量值得大家的信赖。但凡是电器在经过长期的使用之后总会有出故障的时候,西门子冰箱设有故障代码帮助用户及时了解冰箱的工作状态,比如冰箱报错显示E1,这是什么原因导致的呢?接下来就来了解下西门子冰箱显示E1的故障原因及处理方法。

西门子冰箱显示E1有两种原因:

第一、冰箱温控失灵;

第二、冰箱制冷系统内的制冷剂泄漏,使制冷量达不到要求。

故障处理方法:

如果是冰箱制冷系统内的制冷剂泄漏的话,需要进行查漏、堵漏、抽真空、加液、焊接等较为复杂的检修步骤,如果自己处理不了,可联系西门子售后维修师傅帮忙解决。

如果是温控失灵的话,需要对温控系统进行检测,首先检查与温控器相连的感温管是否脱落,如果脱落的话应将其国定到原位。如果没有的话,则判断是由于温控器使用时间过久,内部触点烧结,温控器内的控制液泄漏,电子温控的热敏电阻变值。

以上就是西门子冰箱显示E1的故障原因及处理方法分析,如果遇到比较的情况,可直接联系西门子售后帮忙维修。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
智能门锁指纹识别不灵敏怎么办?
2019.11.09
西门子洗衣机不进水怎么办?
2019.11.08
创维电视出现黑屏怎么解决?
2019.11.05
西门子冰箱显示E2是什么原因?
2019.10.26
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号