扫地机器人该如何保养?教你不可不知的机器人保养技巧

原创 家电百事通 2019-02-02 09:05:23
[摘要]随着科学技术的进步,我们日常使用的生活电器也逐渐向智能化方向发展,近几年扫地机器人逐渐普及起来,确实将我们从繁杂的体力劳动中解放出来了。但是在扫地机器人的实际使用过程中,使用时间久了或是使用频率高了之后,会时不时的出现一些小问题,这是因为在日常的使用过程中缺乏保养导致的,那么在日常的使用中应该如何保养呢?下面我们就来看一下扫地机器人是如何保养的吧。

随着科学技术的进步,我们日常使用的生活电器也逐渐向智能化方向发展,近几年扫地机器人逐渐普及起来,确实将我们从繁杂的体力劳动中解放出来了。但是在扫地机器人的实际使用过程中,使用时间久了或是使用频率高了之后,会时不时的出现一些小问题,这是因为在日常的使用过程中缺乏保养导致的,那么在日常的使用中应该如何保养呢?下面我们就来看一下扫地机器人是如何保养的吧。

扫地机器人该如何保养?教你不可不知的机器人保养技巧

做好清洁工作

1、及时清理集尘盒

扫地机器人清扫出的垃圾是通过集尘盒收集起来的,在扫地机器人完成工作后对机器人的集尘盒及时清理一下,避免垃圾堵塞,建议在清理完成及时用清水冲洗一下,待晾干之后装回去。

2、及时清理边刷

扫地机器人的边刷是用来清扫边角的,可能会有毛发缠绕在边刷的主轴上,过多的毛发不但会阻碍主轴转动,影响清洁效果,能耗也会相应的增加,建议及时清理。

扫地机器人该如何保养?教你不可不知的机器人保养技巧

3、及时清理滤网

扫地机器人的滤网是将垃圾过滤开来,在日常的使用过程中会有腐蚀性的物质粘附在其表面,建议及时清理,避免腐蚀过滤网。用清水直接冲洗滤网,待干了之后再放回去。

扫地机器人的保养工作

1、保养电池

在不使用扫地机器人时,建议将电池充满电之后拔下,避免长时间放置。在使用之前也要确保有足够的电量可以使用,以保证动力充足。

2、保持良好的使用环境

避免在有水或水渍的环境中使用,虽然现在有些机器人是带有防水功能的,但是长期接触水的话会直接影响机器人的使用寿命的,建议长期保持干燥才能有效延长使用寿命。

扫地机器人该如何保养?教你不可不知的机器人保养技巧

3、使用时间不宜过长

使用时间尽可能地控制在一个小时之内,因为持续工作会造成电机过热,如果机器没有自动降温保护的话很容易会烧坏电机,从而会影响使用寿命。

4、使用过程时有异物停机检查

使用过程中发现有异物时,应立即停机检查,将异物清理干净后再继续使用,不可强制运行。

以上是关于扫地机器人的保养方法,建议大家在日常的使用过程中做好清洁保养工作,才能有效延长使用寿命。希望以上建议能够帮大家在使用过程中有很好的体验效果。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
消毒柜如何选购?
2019.01.31
如何挑选一款合适的榨汁机?
2019.01.31
如何选购吸尘器?
2019.01.30
微波炉使用禁忌有哪些?
2019.01.28
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号