卫浴地漏反味怎么办?卫生间地漏反味处理小妙招

转载 万师傅 2018-12-04 11:11:18
[摘要]新房装修,入住没多久就发现卫生间的地漏发出阵阵臭味,地漏反味导致整个浴室都有异味,搞得心情很不舒畅,此时不要多余冒火,要想想解决方法,其实地漏反味问题已经是常事了,几乎是家家户户的难题,所以在新房装修前就应该注意到这个问题的存在。

新房装修,入住没多久就发现卫生间的地漏发出阵阵臭味,地漏反味导致整个浴室都有异味,搞得心情很不舒畅,此时不要多余冒火,要想想解决方法,其实地漏反味问题已经是常事了,几乎是家家户户的难题,所以在新房装修前就应该注意到这个问题的存在。

一、地漏反味应该防患于未然

像小编一开始说的,在新房装修前就应该在地漏选购时就考虑到地漏反味的问题,所以防臭地漏的选购是关键。

1、卫生间一定要装防臭地漏。防臭地漏分密封与水封两种。   

密封:依赖磁铁引力将盖子吸住达到隔离臭气的效果。   

水封:它带有储水弯,通过水的密封作用防止下水道的味道上返,密封效果更好。   

2、尽量选择储水弯深的,水封高度达5CM的地漏防臭效果最好。   

3、水封地漏储水弯的水一旦干了就不能起到防臭作用了,所以在干燥的季节要多用净水泼洒地漏。   

4、由于地漏是要预埋在水泥中的,不宜更换,所以建议选择全铜的地漏。不锈钢的要选择锌比较厚的避免生锈。PVC轻易老化不要使用。   

5、洗衣机下水要用专用的洗衣机地漏,这种地漏有旋转控制,不用时可以旋转封闭的。洗衣机不要使用水封太深的,否则水流太急轻易道溢。

二、地漏反味可以更换地漏

尽管自封地漏是地漏未来必然的发展趋势,可是就目前实际情况而言,其防臭效果还不如水封地漏稳定,因此还是尽量选择水封地漏。此处可以参考《家居清新环保从安装防臭地漏做起》查看详细的防臭地漏安装步骤。

三、利用塑料袋抵抗地漏反味

可以用塑料袋来装沙子,回到家把装着沙子的塑料袋盖在地漏上,这样沙子就可以随着地漏的形状伸展,将地漏堵个严丝合缝。需要用地漏时再把塑料袋拿下来,非常方便。提醒:用塑料袋装沙子,不能装得太满,因为如果沙子把塑料袋撑得鼓鼓的,就堵不严地漏了。可用废气的湿毛巾或者塑料袋将地漏口盖住,防止地漏反味的臭气和病菌蔓延至室内。或者可以找一个质量好一点的塑料袋,装上水,系紧,放在地漏口上,用的时候拿开,不用的时候再堵上,也可以去五金店买个橡皮塞,不用的时候塞上。

四、利用除味剂消毒液消除臭味

经常清理地漏,另外,在卫生间放一些茶包、熏香和竹炭等,也可以有效去除异味的。消毒液现在已是家家必备的用品了,所以这个方法也很容易实施。把不用的旧毛巾浸泡在消毒液里,十分钟后,拧半干,盖在地漏上,由于毛巾是湿的,可以将地漏箅子上的空隙全覆盖。

其实下水顺畅的话地漏反味也是可以避免的,所以地漏下水管道的安装也是关键所在,保持整个家居卫生也是应该注意的。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
防盗窗的清洗保养方法
2018.12.03
地暖除垢过滤器清洗方法介绍
2018.12.02
浴室墙面和各种洁具清洁方法
2018.12.02
集成灶如何清洁保养?
2018.12.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号