电热水器日常如何保养?做到这几项可延长使用寿命!

原创 家电百事通 2019-01-11 10:35:17
[摘要]电热水器应该是我们家里使用频率最高的电器了,要想有很好的使用体验还需对它进行保养,避免过早损坏,那么日常应该如何对电热水器进行保养呢,其实很简单,只要在使用过程中注意到这些小细节就能做到保养。下面一起来看一下热水器的正确保养方法吧。

电热水器应该是我们家里使用频率最高的电器了,要想有很好的使用体验还需对它进行保养,避免过早损坏,那么日常应该如何对电热水器进行保养呢,其实很简单,只要在使用过程中注意到这些小细节就能做到保养。下面一起来看一下热水器的正确保养方法吧。

电热水器日常如何保养?做到这几项可延长使用寿命!

电热水器使用注意事项:

在使用热水器时为了防止烫伤,建议先打开冷水阀,再开热水阀,在关时建议先关热水阀,再关冷水阀。

当打开电热水器的水阀门时却没有出水,这是应该立马断开电源,避免电热水器在无流动水的情况下工作而导致损坏。

在一些寒冷、有冰冻期的地区使用电热水器时,一定要确保热水器中的水有一定的温度,避免出现结冰而损坏电热水器。

电热水器日常如何保养?做到这几项可延长使用寿命!

在使用电热水器的过程中避免因进水口太小而导致出水口温度过高对电热水器造成损坏。

在使用电热水器时如果出现电压或者水压过低的情况,建议应立即暂停使用。

建议自来水的阀门使用扳手式阀门,避免使用带手轮的阀门,防止不小心误关水阀导致水箱缺水烧坏电热丝。

电热水器正确保养方法:

定期做好清洁工作。在断电的情况下用干净的抹布进行擦拭水箱,水箱内部的水垢也务必要清理干净,积累多的话会腐蚀水箱内壁甚至会污染水质。

在清理水箱内部的水垢时需拧开冷水口螺帽,同时热水口螺帽拧紧,避免热水流出,将冷水全部排出。在热水口灌入冷水,让水在水箱内留存一会后将水全部排出,再接着灌入水再排出,如此反复几次即可将水垢清理干净。

电热水器日常如何保养?做到这几项可延长使用寿命!

建议定期对花洒和隔水网清理,保证出水流畅,这样做能助于延长电热水器的使用寿命。

在对电热水器的外壳进行清洁时建议使用中性清洁剂,最后在通电前务必将电热水器外壳擦干。

如长期不使用电热水器时建议将总电源关闭。

以上就是电热水器在使用过程中的注意事项,以及日常电热水器的保养小技巧,对延长电热水器的使用寿命有帮助,希望能帮到大家。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
新冰箱如何正确使用?
2019.01.10
冰箱长时间不用怎么保养?
2019.01.09
家用冰箱也需防霉菌
2019.01.08
洗衣机使用小守则
2019.01.07
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号