如何给电风扇加油保养?电风扇轴承加油方法

转载 万师傅 2018-12-18 11:30:40
[摘要]夏季的时候,我们都有使用电风扇,也知道风扇使用久了,电风扇轴承就会出现一些故障,所以需要定期给电风扇轴承保养,加油润滑。大家一般是给电风扇轴承加什么油呢?小编整合了一些电风扇轴承保养相关的知识,现在分享给大家。

夏季的时候,我们都有使用电风扇,也知道风扇使用久了,电风扇轴承就会出现一些故障,所以需要定期给电风扇轴承保养,加油润滑。大家一般是给电风扇轴承加什么油呢?小编整合了一些电风扇轴承保养相关的知识,现在分享给大家。

电风扇轴承保养—轴承加油的类型

如何给电风扇加油保养?电风扇轴承加油方法

1、真正的风扇油都是润滑脂,不能使用缝纫机油,容易损坏风扇。

2、风扇常用的的油就是机油,比如锭子油、衣车油都是可以的,一般建议使用前后保养一次,加油不但轴承要加满,吸油毛毡也要吸饱。

3、使用冷冻机油,变压器油作为润滑剂的,三年之内风扇电机全烧毁。

电风扇轴承保养—电风扇轴承保养方法

1、拆下风扇罩,取下电机外壳,从电机上拆下摇头机构。

2、松开电机的两端盖的四个螺栓,把前、后端盖从电机上移开,拿出电机转子。

3、检查两端盖上的含油轴承,如果轴承内很脏,可以用棉签沾上汽油反复清洗,放置一会儿再清洗一遍,用吹风吹干。

4、用强热档加热含油轴承,直到温度高于80度,保持几分钟后趁热用油壶给轴承点油。

5、前、端盖上的轴承以同样的方法加油,上好油后再涂上一层机油在轴子的轴伸上。相反顺序装上转子,前、后端盖,紧固螺栓。转动转子,看是否有卡顿现象,没有就可以安装其他部件了。最后用手转动前轴,有卡顿就用榔头在前、后端盖轻轻击几下,并转动,直到灵活为止。

很多家时候电风扇不转都是因为轴承没有保养,长久会有污渍,希望根据以上的电风扇轴承保养方法,或者是《电风扇电机怎么给油台式落地扇加润滑油的保养方法》,大家有自己的一套保养方法。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
智能功放机—扩音机的使用注意事项
2018.12.17
自粘墙布的保养方法及选购技巧
2018.12.16
怎么延长墙布的使用寿命
2018.12.15
仿古砖墙纸怎么保养
2018.12.15
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号